注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

韭戈:2015你必须紧盯的中国这些要涨工资的行业  

2015-03-21 10:45:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月19日,全球领先招聘咨询(猎头)公司Morgan McKinley(摩根麦金利)发布《2015年中国大陆薪酬指南》,该报告涵盖银行与金融、财务会计、信息技术、人力资源、销售与市场、运营与供应链、医疗生命科学七大行业——没被涉及到的行业不用往下看了,因为你不会在报告中找到你自己的所在行业情形。

报告表明,八成以上的员工今年获得加薪,绝大多数职位的薪资涨幅约为6-8%,不过该涨幅并不包括人员跳槽或升职的情况。小编整理了一下,这些行业今年都被英国人看好,老板们快拿出报告给员工看看:

1.IT行业、消费品行业销售人才不用愁

韭戈:2015你必须紧盯的中国这些要涨工资的行业 - 九哥 - 九哥

报告预计,今年金融行业的新增就业机会低于去年,IT人才供不应求,消费品行业的销售人才亦有相当大的需求。前一种人才或许难以再造,但在后者上努把力说不定是会有好收成的!

在他们看好的IT领域其中,“电子商务”和“互联网+行业”发展颇为突出,将成大势所趋。互联网市场(尤其互联网产品市场)的蓬勃发展形成了相当大的人才缺口,此外,云计算和移动技术等尖端技术领域的人才短缺现象也格外明显。

2.金融业内风险人才依然吃香

韭戈:2015你必须紧盯的中国这些要涨工资的行业 - 九哥 - 九哥

摩根麦金利中国区总经理Rio Goh接受路透社采访时透露:“中国经济将以正常增速步入2015年,其结果是,今年整个金融行业的新增就业机会将略低于去年,但仍然远远高于工业部门。不过,由于监管政策的持续变化,市场对风险及合规专业人士的需求将继续持高。”

3.会计将持续火热

韭戈:2015你必须紧盯的中国这些要涨工资的行业 - 九哥 - 九哥

摩根麦金利的报告分析称,在银行和金融业,基于内部审计的需要,对会计金融专领域业人士的需求进一步扩大;在资产管理领域,对总监及高级总监级别的分析师需求亦在持续提高;而在企业银行业务零售银行业务领域,高级副总裁/总监级别且拥有贸易融资经验的银行业从业人员将日趋火爆

4.加薪是趋势Or武断结论?

韭戈:2015你必须紧盯的中国这些要涨工资的行业 - 九哥 - 九哥

这算是一个比较振奋人心的消息,但也属实:摩根麦金利在今年1月所做的专业人士薪酬调查也显示,82%受访人表示获得加薪,15%的人表示持平。——不过这与报告得出的“八成员工加薪”的结论似乎相同,是巧合,还是结论来源?

在加薪幅度上,35%人士的加薪幅度为5-8个百分点,24%的受访者的增幅在9-12%,25%受访者薪酬增长幅度在13%以上。另外,76%受访者表示,他们已经领到或有望领到2014年的年终奖金。

而另一份今年1月,由国际专业招聘集团瀚纳仕(Hays)发布的《2015瀚纳仕亚洲薪酬指南》也证实,中国过去一年真的涨工资了:在其所调查的五个亚洲国家和地区(分别为中国、中国香港、新加坡、马来西亚、日本)中,中国境内企业涨薪幅度最大,并同样预计中国二三线城市的会计财务专业人员的薪酬将有所提升,逐渐赶上过去一年的加薪步伐——看来,今年的会计资格证又有不少人要挤破头争取了。

对此,网友们褒贬不一,并没有对此事表示出太大兴奋。似乎大家担忧的是,物价房价可能也要涨了。

韭戈:2015你必须紧盯的中国这些要涨工资的行业 - 九哥 - 九哥

本文整合自路透中文网 环球网财经 新浪微博等相关资讯





  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017