注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

韭戈:香奈儿老板家族渊源堪比罗斯柴尔德  

2015-03-24 09:22:50|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 九个头条网讯  3月17日,香奈儿宣布在中国市场降价而引起“排长队”,不过在欧洲却是升价,同样的商品,保证只比中国贵5%。这不仅让大家注意到品牌零售价全球拉平的策略,也让人注意到香奈儿身后低调的掌门人——阿兰·维德摩尔和热拉尔·维德摩尔。


神秘的奢侈品定价规则罗斯柴尔德


奢侈品究竟是如何定价的,每一家公司都有自己完全不同的定价规律,而且秘而不宣。而对于奢侈品的定价规则,其实从成本入手我们大抵还是可以推算一二的:原材料+加工成本+奢侈品牌价值+市场公关成本+渠道费用+关税与政府税率=实际销售价格。其中,品牌价值是奢侈品的核心,“品牌不希望你把注意力集中在价格上,这违背了他们的初衷。希望你到他们精心设计布置的门店里坐坐,听他们讲故事,获得他们视若珍宝的‘体验’,越是高端品牌,就越重视这些”,LVMH人士这样说道。


其实,当奢侈品成本费用上涨,或购买人群增多时,奢侈品是甚至会涨价来限制对奢侈品的购买力的,这也是奢侈品与普通商品最根本的不同。一般商品运用降价促销,而对奢侈品牌,无论是何理由,价格变化都必须遵循一个原则:永远要走在货币汇率变化和消费者购买力之上,与消费者建立一种“距离感”,这种定价规则可以称之为“半饥饿定价规则”:始终让市场处于半饥饿状态,使少数人拥有奢侈品。



3.23香奈儿2.jpg



奢侈品的稀缺性和独特性是顾客追求的主要目标,而奢侈品高昂的价格将大部分消费者拒之门外时,最能让顾客体会到这种奢侈品的特性,并将品牌的地位进一步拔高。(西南商报)


而香奈儿正在做的事是,在中国,从消费者出发,先定价,中间环节的物流、税收等花费由企业自己承担,这样,被影响的就是利润和利润率的问题了,在中国利润率降低,那么在欧洲就升高,这样,在两个区域间便达成了一种平衡布局。而最直接的就是要将各地区负责人安顿好,可以说,香奈儿做了所有奢侈品想做而没做到的事——这就不得不提到一直低调在香奈儿背后的两位老板。


阿兰·维德摩尔和热拉尔·维德摩尔


这两兄弟各占香奈儿50%的股份,是Coco女士的合伙人皮埃尔·维德摩尔的孙子,维德摩尔家族的渊源堪比金融领域的罗斯柴尔德家族,维德摩尔家族本身起源于中世界的德国,但是历经数代变迁,已经彻底法国化了。普法战争期间,皮埃尔的父亲欧内斯特离开阿尔萨斯来到巴黎。19世纪70年代,欧内斯特投资了一个化妆品公司——Bourjois。到了20世纪20年代,欧内斯特的两个儿子:皮埃尔和保罗,已经将这家公司变为法国最大的化妆品和香水公司了。


1974年,香奈儿公司的业务变得萧条,25岁的阿兰从他的父亲雅克手里接下了公司,这个品牌现在取得的很多成就都源于他。1980年,阿兰聘请了凯蒂·达雷西奥(Kitty D’Alessio)去经营美国分公司。


凯蒂·达雷西奥曾经负责香奈儿的广告业务很多年,明白在变化迅速的时尚界,公司需要快速调整的是什么:一个新的设计师。她把目光对准了拉格菲尔德。“我已经注意他的工作很久了。我想他是非常有才华的,而且对现代性有很好的感觉。他以前的作品,从没有抄袭香奈儿或者受到其影响,非常具有原创性,这非常吸引我。”因此,如果没有阿兰,就没有凯蒂·达雷西奥,就没有拉格菲尔德入军香奈儿。



3.23卡尔.jpg



卡尔·拉格菲尔德这样形容他和香奈儿所有者的关系:“在整个事业中,有一个超凡的人,那就是阿兰·维德摩尔(Alain Wertheimer)。如果不是他,我将无法工作,他是百分百在背后支持我的。所以,我可以做我想做的,即使我想做的和政治、商业问题有冲突的时候。”


现年66岁的阿兰?维德摩尔是香奈儿董事会主席,现居美国纽约,而定居于瑞士日内瓦的热拉尔?维德摩尔现年63岁,是香奈儿手表部门主席,两人对香奈儿的财务状况及他们的私人生活都保持家族传统的低调,虽然会参加香奈儿的时装秀,但通常隐身四五排,秀后以最快速度消失于人群中,而且几乎从不接受媒体访问,以免抢走香奈儿和“老佛爷”的风采。


阿兰喜欢收藏古董,两人在收藏圈名声不小,另外,维德摩尔兄弟在波尔多左岸的马多村拥有格拉酒庄,在圣艾美侬镇海拥有卡农庄园。两人也养纯种赛马参加比赛。他们在法国德比赛马、美国育马者青草杯大赛中都曾拔得头筹。


热拉尔·维德摩尔在2002年2月接受《纽约时报》采访时表示:“我们是一个谨慎的家族,(对香奈儿)我们从来不说什么。香奈儿是关于可可·夏奈尔的,是关于卡尔的,是关于每一个在香奈儿工作、创作的人的,而不是关于维德摩尔家族的。”


尽管香奈儿几乎不公布财报,但据悉,这两位在2013年的时候资产就已经达到192亿美元。这或许就是犹太人的智慧。



3.23香奈儿.jpg



本文整合自卢曦采访手记 北京商报 西南商报 理财周报 中国时尚品牌网等相关资讯





  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017