注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

岁不寒:熊猫烟花换个名就能做好互联网金融?  

2015-03-25 11:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月23日晚间,熊猫烟花发公告称,拟变更公司名称及经营范围等。公司中文名称由"熊猫烟花集团股份有限公司"变更为"熊猫金控股份有限公司",其中,证券简称将由"熊猫烟花"变更为"熊猫金控"。那么熊猫烟花这是唱的哪出呢?


20150324090221763.jpg


熊猫烟花的金融野心:P2P、个人信贷、众筹、小贷一网打尽


作 为A股烟花行业唯一上市公司,熊猫烟花在去年推出的P2P网贷平台银湖网,注册资金为1亿元,目前已与阿里旗下的芝麻信用达成战略合作。熊猫烟花还曾斥资 5000万元成立的融信通商务顾问有限公司,主要从事个人信贷服务。熊猫烟花实际控制人赵伟平曾公开表示,互联网金融是其未来最看好的行业。


此 次,熊猫烟花拟由子公司熊猫资本管理有限公司投资1亿元设立熊猫金融信息,将在各社区建立金融信息服务点,开拓社区投融资渠道;投资1亿元设立熊猫众筹, 拟建立以产品众筹和股权众筹相结合的综合性众筹平台;投资2亿元设立熊猫小贷,将基于互联网平台,为优质中小微企业及客户提供小额贷款融资和咨询服务。


质疑:做烟花的,真能做好互联网金融?


做烟花生意的熊猫烟花为何要做互联网金融?此前接受腾讯科技采访时,赵伟平表示,这主要有几个方面考虑:最核心原因是,传统烟花生意不太好做,一个是烟花生意发展空间有限,另一个是这两年全国提倡环保、安全、节约,使烟花企业发展受到很大限制,需寻找到新的发展领域。


当 下的A股市场,互联网金融处于风口浪尖,众多A股上市公司亦纷纷布局。对于发力互联网金融,熊猫烟花信心何来?赵伟平表示,烟花生意比今天的P2P难做许 多,到处都有监管,一年还只能卖一次。"在中国有接近一万家的公司在做烟花,不是所有人都能做成第一,我们把烟花做成了第一。"他说,"能做好烟花生意自 然也能做好互联网金融"。


102304ybbp4cz2bbtb320s.jpg


"熊猫烟花"的曲折更名史


2014年8月,媒体就曾报道称熊猫烟花计划对公司名称及注册地址进行变更,"名称有可能变更为熊猫金融或银湖金融,注册地址将迁往北京",消息一出,熊猫烟花股票数日涨停。后来熊猫烟花发布澄清公告表示并无此计划。


事实上,"熊猫烟花"这个名字本身也是改名而来。2008年时,为了迎合奥运题材股的热潮,湖南浏阳花炮股份有限公司更名为熊猫烟花集团股份有限公司,曾一度大跌,甚至频频封上跌停板。而证券资料也显示,A股"熊猫烟花"曾用名为"*ST花炮"、"浏阳花炮"等。


就目前情况来看,更名仅仅是一个形式。熊猫烟花究竟是能成功地成为传统企业转型典范,还是沦为下一个“湘鄂情”?有待拭目。


(本文综合整理自腾讯科技、证券时报等,图片来源于网络。)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017