注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

夏无酷:过去一周,你绝不可错过的9张财经热图  

2015-03-02 09:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:刚刚过去的一周,是春节假期结束后的第一周。人们还没从长假中缓过神来,就已经被duang~duang~、裙子是白金还是蓝黑以及柴静的雾霾调查《穹顶之下》给刷屏了。那么除了日常生活范畴之外,在财经生活中又有哪些热闻和图片呢?


1、中国人春节在日本砸钱约60亿人民币



1.jpg



今年春节期间,日本市场被中国游客攻占了。东京警视厅在大年初一出动了特别的交通警,指挥5分钟就会抵达一辆的中国游客大巴。成田机场和羽田机场也给中国游客开绿灯:超重一律不收费。10天时间,45万中国人在日本砸了60亿人民币。


2、沈阳"刘老根大舞台"被拆



2.jpg



大年初四、初五,沈阳刘老根大舞台悄然"拆除"。本山传媒回应称因合同到期,加之剧场面临动迁,公司决定重新选址装修。但对于为何装修,何时恢复演出,未给出解释。


3、少林寺斥资建澳洲分寺和四星级酒店



3.jpg



澳大利亚媒体称,2月23日,少林寺方丈释永信亲自向新南威尔士州肖尔黑文市市长支付约416.2万澳元(约2040.5万人民币)的支票。时隔9年的少林村房产开发项目再度重启,其中包括建造一座少林寺澳洲分寺,一间四星级酒店,一所少林功夫学院以及相关配套设施。

4、库克发推文纪念乔布斯诞辰60周年



4.jpg



美国时间2月24日,是苹果创始人乔布斯诞辰60周年。苹果CEO蒂姆o库克当天发布推特:"怀念史蒂夫,今天是他的60诞辰纪念日。成大事的唯一途径就是热爱你所做的事。"


5、港府为港人派钱340亿



5.jpg



去年港府财政盈余638亿港元,被港人俗称派糖(一次性津贴和减税等纾困措施)再次上演。其中,包括340亿元一次性纾困措施,薪俸税退税上限提高到2万元,子女免税额增加至10万等。


6、汇丰高层就避税问题道歉



6.jpg



2月26日,汇丰集团首席执行官欧智华和集团主席范智廉就其瑞士私人银行帮助客户避税的"不当"做法道歉。

7、里皮离开恒大



7.jpg



广州恒大淘宝足球俱乐部在2月26日宣布,里皮本人因身体及家庭原因提出辞职申请,得到俱乐部董事会同意,里皮将不再担任广州恒大淘宝俱乐部包括主教练在内的任何职务。


8、工信部正式向电信联通发放FDD制式4G牌照



8.jpg



2月27日下午,在中国移动领跑4G一年多后,工信部正式向中国电信和中国联通发放FDD制式4G牌照。


9、徐州发出全国第一张不动产登记证



9.jpg



作为全国4个不动产登记基础技术研究试点城市之一的徐州,在3月1日率先发出了全国第一张不动产登记证。


文/九个头条网



  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017