注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

万橙会:两会期间,被围堵“狙击”明星政协委员们   

2015-03-04 14:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         九个头条网讯  一年一度的“两会”来了,关注各种奇葩提案并把它们编成段子的时候又到了。不过明星委员们被围追堵截,也很不好过啊。


崔永元:跟记者玩互拍



3.4崔永元.jpg



记者出身的“小崔”对付同行很有一套,他手持自拍杆,和记者们玩起了互拍,碰到记者还会主动打招呼,“你好,我现在是摄影记者”。



3.4崔永元1.jpg



但名嘴也有招架不住的时候:足足10分钟,崔永元被人群裹挟着东转转,西转转,分不清东南西北,直到工作人员请求记者让开道路,崔永元才像找到了救兵,刚想迈步,又自言自语道,“(门口在)哪个方向?”


成龙:别以为我不上B站!



3.4成龙.jpg



大家对于成龙最关心的问题终于有记者问出来了:“现在网上比较流行那个 duang 字您怎么解释?”不过成龙大叔的回答只有三个字:“很好玩。”


面对记者们连珠炮似的问题,成龙选择沉默,被追问得紧了,他无奈地说,“(有机会)坐下来跟你慢慢讨论,好吗?现在这样子很难说。” 在等待电梯的几十秒间,成龙委员十分焦急不安,两次跟工作人员说电梯太慢了,“怎么那么久,我走楼梯算了。”


刘翔:借“姚明来了”脱身



3.4刘翔.jpg



刘翔下了大巴走向人民大会堂,还没过马路就被记者团团围住。同时还不忘提醒身边的记者“小心,小心!”无法突围的刘翔看到姚明也正好下车要从身边走过,立刻大喊“姚明来了!”,趁机开溜。


不过还有记者和刘翔比起了跑步,有记者在广场侧面拦下了刘翔,不过刘飞人发挥灵活本领,不一会儿就摆脱了记者围堵,顺利进入会场。


姚明:借身高突围



3.4姚明.jpg



姚明的出现,引起了最大规模的“骚动”,但姚明很淡定,不停地提醒记者们小心脚下,面对记者们的提问,姚明指指20多米外的东门台阶说,“等到了台阶上咱们再说”。一名手持话筒的男记者说,“别啊,到了台阶上我就够不着你了。”


宋丹丹:吓得我饭卡都跑丢了



3.4宋丹丹.jpg



距离集体乘车前往人民大会堂还有一小时,宋丹丹委员出现在驻地大堂,朝餐厅方向走去。有记者马上追来问提案,宋丹丹回答:“保密,保密。”并笑着说“你们再问,我就跑了”。不等发问,她一路小跑进了餐厅,却发现饭卡跑丢了。


用餐后,记者再次碰到宋丹丹,“您的饭卡找到了吗?”“找到了找到了,哎哟,刚才吓死我了。”“你们一追我一跑就掉了。”


本文整合自广州日报 新京报等相关报道 图片来源南海网 新京报 等

 

  评论这张
 
阅读(6906)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017