注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

惊蛰:全球财富平均分配 世界会变成什么样子?  

2015-03-06 09:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

dphqjhchk0p3umlnkrml.jpg


 去年,瑞士信贷曾关注过全球财富分配不均的问题。而牛津饥荒救济委员会(Oxfam,又称乐施会)对瑞士信贷的原始数据进行分析,在今年1月发布了一份关于全球财富分配不均的报告。针对上述两家机构的报告内容,有媒体提出一个假设——如果世界通过某种方式,将所有财富平均分配到了每个成年人的手中,并且无需考虑因劳动等导致的再分配问题,话句话来说,财富分配不均的问题不存在,那么这个世界将会是什么样子?以下是一些有趣的答案。


一、地球上每个成年人将拥有56000美元净资产


1.jpg


以2014年中期的财富值计算,在这个完美均富的世界里,每个成年人将会拥有56016美元的净资产,其中大部分是金融资产,达35197美元,以及大约900美元的现金和约13000美元的股票。此外,每人还将会拥有价值30076美元的有形资产,包括房屋、车辆、家用电器等等。


不过,问题是上面的各项资产加起来明明有65273美元,但为何只得56016美元?事实上,平摊财富同时也意味着平摊债务,世界上每一个成年人将会被分到的家庭债务将为9257美元,如果连国债也一并算上,债务还会增加11000美元。


二、每人年收入约21000美元


2.jpg


如果说伴随着财富平等还有收入平等和就业平等的话,那么每个成人每年可以挣得21000美元(税前)。这个数字在计算中使用宏观经济学中“购买力平价”(“PPP”)的概念,即是根据各国不同的价格水平计算出来的货币之间的等值系数,它使人们能够在经济学上对各国的国内生产总值进行合理比较,但这种理论汇率与实际汇率可能有很大的差距。不过平摊到每个人身上时,还是用到瑞士信贷“全球成年人数量”的数据:4,699,383,000人。


值得注意的是,目前在美国的购买力数字恰好是21000美元。另外,21000美元/年的收入意味着每个人在全职工作中,时薪为10美元,这比美国联邦政府规定的最低时薪高出2.75美元。


三、全世界最富裕的家族将会出现在印度


3.jpg


全世界最大的家庭在印度米佐拉姆邦,丈夫名叫Ziona Chana,他有39个老婆和94个孩子,他们将会成为地球上最富裕的家庭,同时也是地球上负债最多的家庭——净资产为2240000美元,负债达370000美元。但是假设他们之中,丈夫和妻子都有工作,那么每年带回家的收入也将高达840000美元!


四、对于贫富两极的影响


4.jpg


目前,瑞士每个成年人平均拥有581000美元的净资产,虽然这个平均值很大程度上归功于瑞士法郎和美元的汇率,但无可否认,瑞士人确实很有钱。假如瑞士人也加入均富的阵营,其后果是他们的资产比过去缩水超过90%!


处于财富最贫乏的非洲国家马拉维,在均富后成为最大的受益人。因为这个国家目前人均仅有176美元的财富,而加入均富之后,他们的财富值将暴涨大约32000%!


(注:本文内容整理自煎蛋网及io9.com,keep_beating译)


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017