注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:楼市新政终于来了,买房子还是房地产股?  

2015-04-01 11:03:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一波楼市新政又来了,和大家的预想的一样。之所以大家都认为新政必到,是因为现在楼市非常低迷,而大家又知道政府肯定会救市的,正如马光远说,政府对房地产的爱才是真爱。


但可能大家都预料不到这次救市新政力度这么大:


拥有1套住房且相应房贷未结清的居民家庭,改善性自住房最低首付款比例调整为不低于40%;


使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%;


对拥有1套住房并已经结清房贷的,改善性自住房最低首付款比例为30%。


正是大家看准了政府一定救市,房地产股已经在这几天有所反应。


30日,中国人民银行中午紧急通知媒体,下午三点半召开新闻发布会,有重要事项发布。


都还没说开什么会,大家就觉得肯定是救楼市的新政来了,尽管后来会议被叫停,房地产股还是一往无前地飙升,并带动了整个大市。现在有新政这个超级利好,未来股市,尤其是房地产股,更是有望有更好的表现。


这种情况下,你是打算买房,还是先把手上的钱放到房地产股票上增一下值,再来考虑换买房呢?


当然,对于打算购买首套房的超级大刚需来说,可能会马上下手。毕竟有政策利好,也意味着未来房价会走高,今天不买,明天地产商的升价方案就出来了。


不过贵多少,得看有多少资金流入楼市。那么,这样的政策利好下,资金是更青睐于楼市还是股市呢?


不管你认为,现在的牛市是政府有意为之,还是货币过于充裕造成,反正牛市已经是一个既成事实。而且,普遍的共识是现在的牛市会继续下去是大概率事件。当然有共识,不是代表事情就会实现,但有杠杆、有一路一带话题、国企改革,又有房地产新政,股市的乐观态势应该还能维持一段时间(别问一段是多长)。


在这段时间入市,投资还是能带来颇丰的收获,甚至可能翻番。因为牛市中,你押对的概率总是高很多,结合些政策面的走向,你更有可能买什么涨什么。牛市总会给人一种自己是巴菲特的感觉。


buy what.jpg


至于楼市,有这些利好政策,也一定会有所回暖。只是,这并不是一个锦上添花的利好政策,而是在楼市已经非常低迷的情况下出来的救市政策。


但能不能救呢?


对改善性住房提供的优厚条件,其实作用非常有限,因为北上广还限购着呢,这些好处落不到北上广头上。至于二三线城市本来房子就过剩了,愁住得不够大的人其实不多。


而且,房地产行业的天花板已经在那里了,再怎么折腾,盈利空间也很有限。绿地董事长张玉良也说,房地产的拐点已经很明显。


既然房地产要走下坡路,房子就不是很理想的投资标的。


不过,如果房地产不行的话,房地产股也不行。而牛市的两大动力就是房地产和金融,房地产不行,A股也很难牛得起来。


这么看来,长线而言,股票和楼市都不适合投资。


不过股市可能要比楼市更有盼头些。如果一路一带、国企改革等政策真的能转变现在的经济态势,那么支撑上证指数的蓝筹股会有更好的表现,并最后体现在股票上。所以投资股票,像是押宝改革。


不过改革红利的故事已经炒起来了,股价在不断走高,可要担心泡沫化。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017