注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

八千刀等:开过飞机、坦克的人再开汽车是什么感觉?  

2015-04-15 09:18:51|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:最近,在万能的知乎上,一个问题引发了网友热议——开过飞机、坦克、潜艇的人再开家用轿车是什么感觉?九哥表示也很好奇,快去看看网友们高大上的回答吧!



1.jpg



1、@八千刀(曾经的坦克一级驾驶员)


整个学车过程有一种胸中有口恶气出不来的感受!汽车油门、制动都太灵敏,而坦克油门比较重,得使劲踩才能走。第一次开车不习惯,所以油门、制动、离合,我都是猛的一脚!此外,汽车换挡太轻松,坦克换挡可是个体力活,我习惯了用双手抱住档杆,然后用尽力气掰……当我把这个动作要领运用在汽车上时,车内的人当时就震惊了,生怕我把档杆掰断了!


关于油的问题,坦克一小时就喝20多升油,开一上午,100升就没了。所以开过坦克再开小车感觉很实惠,加一次油跑几百公里真是有良心的车!



2.jpg



2、@佚名网友(前二代某型号坦克驾驶员)


嗯?这个坑我能过去的吧!这个坡我能上去的吧!档位这么轻?妈蛋来个人指挥入库啊!限速是个什么东西?车里面的内饰这么软和,碰到头了应该不疼吧?


哈哈,让我给你来个原地90度掉头!(掉你妹啊,你掉个我看看?驾校教练骂道。)


卧槽,10点钟方向有敌反坦克导弹.!!(教练:滚下去,我教不了你了。)


3、@东镇山人(专业维修二手坦克)


先学坦克的,再去学车的几个同学,教练总冲他们喊:"你轻点!档杆要掰断了!油门要踩到油箱里了!你说话声小点!"



3.jpg


4、@晓茜同学(直升机飞行菜鸟)


开车回家路上下个陡坡速度快了点,满脑子都是"OMG我的下降率好快啊!肿么办?肿么办?"然后下意识往后拉方向盘……


5、@干扁香鸡腿(航空公司飞行员)


开车总爱单手把方向盘,另一只手老是放档杆上……

4.jpg



6、@DanielG(民航飞行员)


先拿的飞行执照,然后去考的汽车驾照,刚刚上去的唯一的感觉就是"卧槽,好简单!"特别是仪表这简直就跟没有是一样的好吗?当然,最最重要的是开车在路上,旁边稍微有汽车离我近点,或者是车头有那么点往我的行动轨迹延长线上斜的时候我就激动了!我就受不了了!!"我擦,你要干啥!!!"


还有一次,在高速路上开车,我看见一架飞机在我的上面,双发的应该是波音。然后过了很久后我突然想起一个问题----"为什么我开车的时候会去关注一架在我上方的灰机?"


7、@平平的平(副业飞行员)


方向盘可以一圈一圈的打!油门可以一脚踩上一半的行程!速度快了一脚刹车就回来了!生活竟然可以如此简单~



5.jpg



8、@车尔尼雷夫司机(修了两年飞机,现在变成飞行员)


我虽然开飞机,但是感觉马路上开车速度过了八十就害怕,"啊!好快好快好快好快!"过马路看着汽车呼啸而过各种腿发软,汽车这个交通工具太恐怖了!


9、@淮南老郑(空军)


加油怎么还要钱?不是签字就可以的吗?



6.jpg



10、@李少荃(前歼击机飞行员)


习惯把主要注意力分配放在仪表上,因为飞行的主要注意力分配是看仪表而不是看外界。超车、跟随车队前车时,喜欢保持在前车侧后方,严格保持编队飞行的间隔距离高度差。


(本文综合整理自知乎,图片来源于网络。)


?

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017