注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

留声机:飞机上这8件事飞行员绝对不会告诉你!  

2015-04-20 10:43:56|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


九个头条网讯  人们远行出差或旅游,通常选择的交通工具是飞机。在飞机几乎如火车甚至客车一样普及的时候,事实上,很多人对飞机的事知之甚少,特别是那些飞行员不会告诉我们的事。其中,有些事情“惊悚”得令人觉得不知道比知道的好。


1、飞机上的咖啡很脏


1.jpg


在飞机上喝咖啡或茶时请三思!因为飞机上冲咖啡的水真的很脏。机上人员会往水箱中放一些化学物质以防止水中产生细菌。所有觉得咖啡不好喝真的不是咖啡的原因,是因为水里添加了化学物质,空姐是不敢喝的。而据美国环保署2013年发布的调查显示,逾一成美国民航机上的饮用水被验出含大肠菌群,婴儿及免疫力差的人应避免饮用。


2、大部分飞行时间不知道身在何处


2.jpg


虽然多数小型通用航空飞机上都会装载复杂的航空电子仪器,它们能显示多重地理信息,但是一些航空公司的飞机只能显示提前安装在飞行管理计算机程序内的路线图。飞行员能告知的只是距离下一个导航设备有多远,大概的飞行位置,还有就是巡航高度。当然他们每个人都会带地图,但是很少人会打开看,只要按照地面指挥系统操作就可以了。


3、飞行员常常忘记按“系好安全带警示”按钮


3.jpg


要是抬头看到“系好安全带警示”标志,别管它。正常情况下,如果前方气流稳定,飞机降落前45分钟灯才亮起,然而很多飞行员会忘记关按钮,导致灯全程都亮着。但是有时候确是因为前方气流不稳定,飞行员会亮灯直到穿过云层。


4、飞机的使用年限


4.jpg


飞行员不会告诉人们飞机的使用年限。在法航流传这么一个梗,飞机穿过英吉利海峡的时候,乘客应该留意一下发放的安全卡,因为这架飞机阿弗洛支线喷气系列(Avro RJ85)已经够老了。


5、飞机延误的真正原因


5.jpg


大多数飞行员不会告诉你飞机空中交通管制延误其实不是真的因为航空交通管制,而是机场超额订位造成的延误。


6、有多少架飞机正等着使用滑行道


6.jpg


标准机场会配备巧妙设计的多条滑行道确保飞机安全降落和起飞,天气状况良好的条件下,大概每1个小时会有60架飞机降落或者起飞。但是,机场等待降落或起飞的数量远超过控制的范围,所以延误可想而知了。要是在遇上恶劣的天气,1小时就只能有30架飞机降落或起飞。


7、飞机被闪电劈到的概率


7.jpg


每架飞机平均每年会被闪电劈到一回。


8、飞机起飞和降落时可以用手机


8.jpg


尽管会对机上仪器产生一点点影响,但是这几乎可以忽略不计。事实上一些飞行员会因为标准的无线电通讯操作方式太过累赘而使用手机。


(注:本文综合整理自煎蛋网、Quora以及百度图库)?


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017