注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

舌尖上的西游:还不懂唐僧肉的吃法你就out了!  

2015-04-20 16:01:28|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游记》中有很多妖怪都捉到了唐僧,与国外的妖魔鬼怪捕到食物都是直接生吞活剥的吃法不同,在西游记中妖怪捉到唐僧总是叫其洗净,然后用不同的方法烹饪唐僧。唐僧肉是上等的稀缺珍奇食材,要达到应有的长生不老的效果,自然吃法就很特殊,那么吃唐僧肉要怎么吃才好呢?

 

一:油炸法

唐僧第一次被烹饪,并不是妖怪干的,而是五庄观的镇元大仙干的。镇元大仙的打算是把唐僧裹起来,放到油锅里炸。镇元大仙选择油炸,原因很简单,他家后院有人参果树啊!对他而言唐僧肉就仅仅是高级食材了,失效无所谓。有树!任性!偶就是爱吃天妇罗~!

 

二:蒸煮法

 红孩儿、小鼍龙、独角兕、蜘蛛精对唐僧的做法都是蒸煮法,要用蒸笼把唐僧“囫囵蒸熟”。这样可以做成蒸唐僧、蒸僧掌、蒸僧尾儿、清蒸八宝僧……

 

三:香煎法

犀牛三兄弟,他们打算用香油煎着吃。因为这三兄弟对香油有着特殊的嗜好,所以可以理解他们把唐僧香煎了。

 

四:烧烤法

把唐曾的衣服扒了,用柴火烧烤,可以做成烧花僧、烧雏僧、烧子僧、炉僧、熏鸡僧肚儿。

 

五:煎蒸煮腌一起来

豹子精等小妖怪们非常积极,提出了四种吃法:1.剁碎了用大料煎,大家一起分着吃。2.用蒸笼蒸着吃,这是大众流行吃法。3.煮着吃,这样比较省柴。4.用盐腌制,可以保存很久。话说豹子精这里言论氛围还是非常自由,小妖怪们一直是畅所欲言献计献策。豹子精真是个好领导!

 

事实上,对于食材的制作也是有要求的,通过狮驼国大鹏精之口,《西游记》详细交代了正确吃法及条件限制:


1、“此物比不得那愚夫俗子,拿了可以当饭。此是上邦稀奇之物。”言下之意就是一般的煮法都不适合唐曾。

2、“不许吓了唐僧。唐僧禁不得恐吓,一吓就肉酸不中吃了。”因此才有那么多的妖精们想法设法化作人性去接近唐曾,不到最后一个绝不露出真面目,为的就是不影响唐曾肉的鲜美。

3、“必须待天阴闲暇之时”

4、要蒸了吃,色香味俱全。

5、要蒸整个活人,不能肢解。

6、吃的时候, 必须慢慢地吃, 决不能狼吞虎咽, 蒸熟后, 得切成小片慢悠悠地吃。


当然,大鹏还漏了一条官方对食材本身的要求,元阳未泄的童子身,所以师傅才是小鲜肉的鼻祖!!!


然而不管怎么样吃,他们的处理食材方式都是不对的。衣服都不扒,也不清洗,也不处理下水,也不事先腌制,直接扔锅里,对于唐僧这种上等食材来说,简直是极大的浪费!无法想象带着粑粑的唐僧蒸出来炸出来是什么味道…


所以,现实生活中的唐僧肉是这样吃的:

舌尖上的西游:还不懂唐僧肉的吃法你就out了! - 九哥 - 九哥

舌尖上的西游:还不懂唐僧肉的吃法你就out了! - 九哥 - 九哥

舌尖上的西游:还不懂唐僧肉的吃法你就out了! - 九哥 - 九哥

     (文章内容整合自知乎,图片来源于网络)


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017