注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:瞧,青春真的是一个值钱的戏码  

2015-04-21 11:39:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何炅说,他要拍个电影,“希望大家看到电影时不是唏嘘那个时候多好,而是发现原来我一直这么年轻”。现在,《栀子花开》已经拿到了来自19个投资方的资金。



栀子花开.jpg



至少从2013年开始,电影圈就在不断告诉你,”青春“是个值钱的戏码。


2013年,电影圈来了个新秀导演叫赵薇,拿出一部导演处女作《致我们终将逝去的青春》,一下子从广大观众的口袋里赚到了7.26亿票房。而后,中国的电影银幕就开始了一发不可收拾的“青春疯长”。



致青春.jpg



《小时代》系列、《后会无期》、《同桌的你》、《匆匆那年》、《有一个地方只有我们知道》,都接踵而来……别以为这就告一段落了,《万物生长》等不及五一档,4月17号就已提前跟大家见面。接下来,苏有朋的处女作《左耳》、电影版《何以笙箫默》、何炅的《栀子花开》都将轮番轰炸银幕。据说,老狼那首《睡在我上铺的兄弟》也要被改编成电影了,水木年华的卢庚戌也在筹拍电影《一生有你》。


怎么就突然一发不可收拾了?因为,讲一个能让你隐约看到自己的“青春故事”,确实是个不错的吸金大法。

2013年,赵薇的《致青春》收金7.26亿,表现不俗。而后,《匆匆那年》、《同桌的你》、《后会无期》,都无一例外票房过亿,分别收金5.9 亿、4.5 亿和6.5亿。


而即便是淹没在一片骂声中的《小时代3》,也一路高歌,拿到了5.2亿票房。虽然你吐槽“每一个地方我们都知道”,但这都不妨碍《有一个地方只有我们知道》消费你的青春。此片在情人节当日就收获9100万票房。随后,3天票房过亿,5天破2亿,8天破2.7亿,跑得飞快。



3.jpg



对此,《匆匆那年》导演张一白的理解是,青春是“消费”不完的,青春片“不只是拍给经历过的人看,也是给正在经历的人来观照,未曾经历过的人来向往”。各位看官,你是这其中的哪一类呢?


事实上,青春电影的”疯长“也和80后与90后成为观影主力有关。


2014年,中国电影观影人次为8.3亿,其中19至30岁观影人群占比超过五成。圈住了至少一半的观众,即便被有关部门明确规定:“早恋有害,只许失败,不许成功”,还是无碍青春片大行其道。


对于电影人来讲,和青春一样值钱的,还有经历过和正在经历青春的你。



篮球.jpg



就因为观影报告显示,观众对校园篮球赛的片段最有“共鸣”。电影《匆匆那年》专门强化了篮球赛这一片段,还配上了《灌篮高手》主题歌,并不断在宣传中告诉你:片子里有一场你回忆里的篮球赛,高仿无偏差哦。


为了更贴近你的内心,导演张一白已经在考虑好好还原一场“班长竞选”。再这样下去,青春片是不是要走私人订制路线了?


本文综合整理自好奇心日报、观察者网、前瞻网、南方周末等相关资讯,图片来源于网络。?



  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017