注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九歌:红色通缉令大数据显示 出纳会计为高危职业  

2015-04-24 10:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百名出逃人员红色通缉令发布。简单盘点相关数据,可以发现,从地域看,广东最多。出逃时间以2000年左右和近几年为最集中。高危职业是一把手及出纳等。出逃时间最长的已快20年。


1417599357298.jpg


地域: 广东最多


百人名单中分地域看,广东最多。16人涉及广东,15人由广东司法机关立案,1名广东外逃人员由湖北立案。

江苏 7人;浙江8人,河北7人,河南云南山东辽宁各6人,北京7人;湖北5人。


出逃时间:两个时段最集中


从出逃时间看,有两个集中的时段,2000年到2002年比较集中:2000年5人,2001年10人,2002年9人。之后是2010年7人,2011年11人,2012年10人,2013年12人,2014年8人。


高危职位:出纳及一把手


出纳、会计共8人;董事长等一把手近半。


高危行业:金融和外贸


金融系统:银行8人,证券3人,保险1人,信用担保1人。

进出口外贸9人。

房地产6人。

石化5人。


年龄

最大者71岁


性别

女性23人


出逃时长

出逃时间最长者为1996年的梁锦文,已快20年。


出逃国家

美国40人,加拿大26人,新西兰11人,澳洲10人。


35.jpg

郭欣


最蹊跷职业:历史学者

云南大学历史系副教授,罪名为隐瞒犯罪所得。


公 开资料显示,郭欣曾到哈佛大学费正清东亚研究中心访学两年。回国后,她在1999年第1期《云南高教研究》发表访学感悟,称该中心具有深厚的学术传统、强 烈的时代意识,“为国家和民族做出了重要的贡献”。她引用“他山之石,可以攻玉”这段中国古训,称“这一切值得我们重视”。


2000-2008年,郭欣指导了数位硕士研究生,这些同学的均以世界史为研究方向,学位论文均与美国相关。这些文章关注美国枪文化、印第安人社会经济地位变迁,也聚焦美国的华人移民,论述这一群体的历史、动因和社会地位。


历年有多少红色通缉令要犯?


根据澎湃新闻统计,这次集中发布前,截止去年12月8日,中国被通缉的要犯为503人。浙江最多有95人,其次是辽宁59人,福建43人,广东34人。上述数据可能与此次发布的有重复。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017