注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:全民赌牛市,跟着政府赌国运的节奏  

2015-04-27 11:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

xin_1420605031349031641056.jpg


一季度的GDP只有7%,国有企业总收入同比大幅降低,这让中央非常紧张。25个省市公布了一季度GDP数据,76%的省份都没有达标,山西居然出现2.5%的增速,在未来一段时间内数据可能会更糟糕。


中国经济增长放缓早就为人所知,“新常态”也在官方的宣传下,成为全民接受的事实。但是中国股市却由去年年中到现在一路高涨,不到一年的时间,上海综合指数上涨120%,今年以来上涨了80%以上。


为什么会这么奇怪?你可以这么理解,股价不是对企业和过去经济的总结,而是人们对未来经济预见的体现。那么,大家又凭什么在经济下行压力这么大的情况下,这么乐观?


如果把中国看作一个巨无霸企业,它的未来会怎样很大程度上决定于管理层的顶层设计。中央的企划书里的思路已经非常明确:通过一路一带消化国内的过剩产能,用“互联网+”激活和升级传统产业,以国企混改带来民间资本和市场力量提升国企活力。


政府已经把中国国运赌在这三个主要大方向上了,这里不但有经济上的动机,还有地缘政治、体制改革方面的考量。谁要跟进?


这不用等人来,而是吸引人来。国务院对各行各业的支持政策密集推出,使得股市有了炒作的政策基础;而宽松的货币政策,也让无风险投资收益降低,资金都向股市看齐。这样就让企业有更多资金去帮助完成这项大计。


于是,一个政策牛市横空出世。


这样的牛市行情下,最先加入赌博行列的,自然是机构。社保基金早在去年7月就感到起风了,积极加仓。去年12月,社保基金又再次加仓A12只股票。目前,社保基金仓位最高的三类股票分别是,医药(长线赌老龄化)、计算机行业(明显赌上互联网+),以及电气设备。


其他基金也纷纷加入赌局,仓位也越来越高。今年第一季度,平均仓位已经超过90%。最近,互联网+和一路一带等相关题材的股票成了他们今年一季度的十大重仓股。225只股票涨幅将近100%


还有一类加入赌局的人,便是庞大的小散。不论是大妈大爷,还是8090后,纷纷围上赌桌。他们中的大部分人还是过得比较快乐的。去年12月,千万级的散户便增加了七成。截至3月底,A股持股市值超过1000万元的自然人账户数增至5.9万个,创下新高。


说来有意思,从前大家常常讨论改革三十多年的红利如何让更多人分享。现在,大家从股票中提现接下来十年或者更长的时间新一轮改革的红利。


到底说了那么多遍的改革红利,到底能不能兑现呢?大家自然希望可以,但大部分人赌国运,并不在乎这一点,尤其是散户。关键的是,自己能通过股市把部分红利提前兑现到自己的口袋里。


温馨提示:股票没卖出去,涨多少都还不算进了自己口袋。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017