注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九歌:银行VIP该取消,还是有钱就可以任性?  

2015-04-28 10:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,银行设立VIP窗口,VIP客户到银行可直接办理业务,享受尊贵待遇;普通储户则坐等大半天。这种情形相信每个到银行办理业务的老百姓都遇到过。


很心塞,是不是?


u=1678594421,1711069551&fm=21&gp=0.jpg


VIP可享受种种特权


普通储户前面可能有几十个号,VIP客户到了可以直接到窗口办理业务。


VIP还有很多其他好处。渣打银行规定,VIP客户子女实习可优先录取。渣打银行一次招聘实习生,有20名学生进入渣打银行“VIP客户或其子女优先录取通道”。据了解,成为VIP客户的条件是开立50万元定期存款户头。


我 国《就业促进法》明文规定,用人单位招用人员、职业中介机构从事职业中介活动,应当向劳动者提供平等的就业机会和公平的就业条件,不得实施就业歧视。大学 生怀抱希望渣打银行去面试,却没有得到公平待遇,渣打银行在招聘过程中涉嫌搭售产品、违规发展客户,严重违背其作为著名上市公司的社会责任。“VIP客户 子女可优先录取”,也就是变相提高了“非VIP客户子女可优先录取”的录用标准,这难道不是就业歧视吗?

    

储户因VIP开五百账户报复银行


2009年,一客户“占领”海口一家银行的一个柜台窗口,连续办理数百笔“一元钱存款”业务,历时5个多小时。银行工作人员对此束手无策。据银行工作人员介绍:这位客户之所以这么做,是为了报复银行工作人员让VIP客户“插队”办理业务。


银 行工作人员介绍,当时有银行VIP客户也在办理业务,VIP客户是银行比较大的客户,一般在银行内资产连续3个月都达到10万元以上。VIP客户在办理业 务时比一般客户要优先,一些银行甚至安排专门的窗口供VIP客户使用。因此,这些VIP客户虽然比这名男顾客后到,但所取得的办理业务的号码却排到了这名 男顾客的前面。当时有两三个VIP客户“插”到了这名男顾客的前面办理业务,此举让这名普通男顾客受到了刺激。银行监控录相显示,该男顾客当时表现得极不 舒服。


轮到男顾客办理业务时,他把自己手中的钱全部分成一元一元地存。最后花了5个小时才办完。


多开个VIP通道?


银 行“嫌贫爱富”其实可以做得很“隐蔽”。比如多开一条VIP通道就是了,而且当VIP储户不多通道闲置时,也可以通过叫号方式暂时让渡给普通储户,资源未 必就浪费了。可是,有的银行实在做得太露骨,让VIP插队,一点不顾及普通储户的感受,无视他们花去的时间精力,这就是“见钱不见人”了。为何有人“富而 骄且无礼”,在某种程度上,就是一些像银行这样的服务机构惯出来的。


机场都取消贵宾服务了,银行呢?


近 期三大运营商关闭机场、火车站贵宾厅的做法,有专家认为,公共活动场所取消VIP服务确实是以后的发展方向。公共场所就不应该搞特殊化,不是有钱就能划定 个VIP服务区。大家应该支持公共场所取消VIP贵宾服务的做法,这是尊重普通消费者的体现,不要让某些达官贵人,感觉自己有点权有点钱就高人一等。


一 组论坛和贴吧的调查显示,网友普遍认为应该取消银行、电信VIP。有的网友说,vip优先让人心里很不舒服,感觉受歧视。还有的认为,有的银行把VIP窗 口和普通的分开,VIP在二楼,这样就很好,如果普通银行就一层,那就不要搞vip,差别对待客户,太明显了,也给部分有钱人显摆自己创造了机会。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017