注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

山人:五一要买房?别冲动!先看完这些!  

2015-04-29 10:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继“金三银四”之后,五月正逐渐成为楼市销售旺季,并得到了大部分开发商的认可,今年,房企备 战“红五月”的势头愈发明显。最近两周,多达21家楼盘推出新房源,超过1万套住宅入市,甚至超过今年一季度推盘量总和。如果你已经准备跃跃欲试准备五一 看房买房,那不妨先听小编叨叨两句五一买房该注意啥。


面对推销广告的狂轰滥炸,如何保持理性?


1、 房贷利率“货比三家”


mp12244474_1429871844610_1_th.jpg


很多银行会给合作楼盘及合作中介提供低于市场价的更为优惠的利率,对此购房者要多多留意。想要获得更低的折扣,就要多问、多比,尽可能选择利率最低的银行。


2、 警惕房东趁机抬价



142987085238414182.jpg


五一看房人较多,短时间内或改变供需比例,一些优质二手房的卖家可能会产生惜卖心理,甚至趁机抬价,对此购房者要心中有数,不要乱了方寸。


3、 辨别楼盘优惠的真与假


142987088193655832.jpg


为了加速去库存,各大开发商的打折促销在五一前后定会轮番上演,这就需要购房者要擦亮眼睛,辨别优惠的真伪。“零首付购房”“买房送面积”等开发商的承诺一定要落实到合同上才算数。此外,房屋的性价比才是考量的关键,千万别被优惠冲昏了头脑,捡了芝麻丢了西瓜。


如何做到理性选房?


u=2633273861,3695789183&fm=21&gp=0.jpg


1、环境


很 多人不重视环境,觉得没什么大不了的,都可以建设,我只能说很傻很天真了。如果你家周围有工厂,那么各种污染问题都会在你脑海中浮现。而且你指望工厂搬 迁,你每年交的税多还是工厂交的多!更重要的是,一定要查一下你买房的那块地之前是做什么的,如果是毒土地或者坟头什么的,那恭喜你“中奖”了!


2、小区品质


千 万别买到安置房里附带销售的商品房,环境很差,当然价格很低,其实性价比还是可以的,就看你能不能接受了。品质还包括绿化率、容积率、建筑设计、景观给业 主的感受等。这个从开发商口碑和产品的定位可以了解到,例如龙湖重景观,绿城重人性化的设计、万科是老大,不过也不要迷信大开发商,谁还没几个坑爹的项目 啊。


u=3419164092,3035750553&fm=21&gp=0.jpg


3、房子内部


户 型是很重要的一点,千万别为了所谓的时尚而买了奇葩的户型!年轻人喜欢有创意的空间是好事,但别忘了你也是早晚当父母的人,要是到时候家里连个放婴儿床的 地方都没有,你就等着抱孩子一起哭吧。另外一些所谓的空中花园要注意,是不是和邻居公用的?是不是有消防设备在里面?那样会很麻烦,甚至到最后都没什么 用。其实户型这东西你看的多了自然就明白的,还是需要多看看。看户型总结下来就一个字:适用!


4、周围的配套


公 交、医院、商场、学校、娱乐场所等等,多了不嫌多,少了不高兴。这毕竟是你以后要生活的环境了,要是周围连个这些都没有,日常的生活都没法进行下去了。如 果开发商说配套都在规划中,那就到网上多查查,有些道路的规划是政府决定的,不是你开发商说修就能修的。另外看看周边都是些什么楼盘,是不是有商业中心、 政府、公园等能带动发展的,特别要看政府怎么规划这个地块。鸟不拉屎的地方有两处,一处叫别墅,另一处叫荒地。


5、房子在不在学区内


这 个很重要,除非是不想要孩子的家庭,否则孩子上学将会成为你家庭中的头等大事,很多家庭也正是从孩子上学起开始不断的吵架,这一点一定要注意。如果学区还 没有确定但是开发商声称已经跟某某名校签订了协议等等,这个时候要留心了,因为也许只是个合作意向,你找他要协议复印件,有的话他会给你看的。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017