注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

藕墨盒:做土豪so easy,因为你手上的苹果就是奢侈品  

2015-04-29 10:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年2月,胡润研究院发布《中国奢侈品牌报告》,报告称烟酒、翡翠、养生和红木家具是中国奢侈品牌的主场,但最受欢迎的礼物却不是以上任何一种,也不是LV、爱马仕,而是苹果。


4.28奢侈品.jpg


苹 果竟然是奢侈品?从这张表里我们可以看出,不论男性还是女性,苹果都是最受欢迎的礼物。同时,苹果也并不是第一次上榜的品牌,同是手机品牌的三星倒是前十 新贵。对此,苹果拒绝发表评论,而胡润研究院在声明中称:中国政府对奢侈品消费的压制打击了该国在奢侈商品上的支出,但同时也改变了中国有钱人的消费习 惯,他们现在更喜欢实用的商品如iPhone和手表。“中国春节将是中国送礼的高峰期……苹果成为今年最吸引人的送礼品牌。”(网易科技报道)


苹 果是奢侈品品牌,这个结论似乎颇有前瞻性。外媒报道,于24日全球发行的Apple Watch在东京和巴黎等国际大都市的奢侈品店出售,但不会在苹果自家商店出售。据路透社4月24日报道,柏林的The Corner、巴黎的Colette、洛杉矶的Maxfield、以及在东京及伦敦的Dover Street Market都将贩售 Watch。苹果希望藉此协助其将手表定位为时尚配件,而不仅仅是又一个高科技用品。(参考消息)


并且,苹果出品的这款手表也被一致认为是迈向时尚界的一步:《华尔街日报》在苹果手表的前瞻报道中写道:“苹果是科技界的奢侈品牌,现在它正进入高端时尚领域,苹果的智能手表将模糊珠宝与电子产品之间的界限。”


谷 歌风投合伙人MG·西格勒(MG Siegler)表示:“从根本上,这不是手表的事,而是手表代表着一种新苹果,它的时尚与功能并重。这已经不再是史蒂夫·乔布斯在科学技术与人文艺术之 间寻求的结合点,而是科学技术、人文艺术和时尚之间的交叉点,这是乔纳森·艾维(Jony Ive)的交叉点。”(BI中文站)


4.28刘雯.jpg


其 实一开始对手表是奢侈品这件事,苹果是默认的:先不说开售后对产品的定位和态度,在去年11月时,这一尚未问世的产品已经登上了Vogue杂志中国版当月 封面,超模刘雯则佩戴着18K金版的苹果手表出镜。而在此之前,苹果高级设计副总裁乔纳森-艾维(Jony Ive)甚至还特地飞赴巴黎将苹果手表带给了时尚界老佛爷卡尔-拉格菲尔德 (Karl Lagerfeld)亲自鉴赏了一番。(腾讯科技)


但乔纳森·艾维(Jony Ive)参加康泰纳仕(Conde Nast )国际奢侈品会议时却说,苹果不是奢侈品,“选择黄金不是为了提高目标价位,这绝对不是我们选择材料的原因。我们选择这种材料是因为我们爱它,我们不只是买现成的,我们重新定义了黄金。”



4.28苹果手表.jpg


苹果的言论似乎前后矛盾了,为什么会有这样的反差?从Apple Watch“全球低调”开卖(与门店没有出现如往常发售新品那般火热),乔纳森撇清与“时尚”“奢侈”的关系,我们隐约可以嗅出,Apple Watch的销量没想象中那么好。


目 前苹果拒绝透露全球预定量,但市场调研机构 Think Big Analytics 在一份最新的报告中表示,Apple Watch 在前两周的销量很有可能会达到 300 万,其他分析机构给出的预测也在200万到300万之间,虽然比起其他同类智能手表已经遥遥领先,但产品最终到消费者手上可能也难以让人满意。


首 先是出货量:Apple Watch是高精密度的装置,要在狭小空间装进太多零组件,组装困难度很高,良品率曾一度低于30%。据悉,目前广达组装良率问题已经逐步解决,已经提高 至六成。而凯基证券分析师郭明池表示,苹果正计划扩大AppleWatch的供应链,将每个月的产能提高到200-300万部。但截至3月至5月总出货量 仅230万部,明显低于预期,意味供应链已出现生产瓶颈。(集微网)


而产品本身如未戳到用户痛点、外观不佳、电池续航等一 系列问题毋庸赘述,甚至日本还出现了“手表太烫而不能戴”的吐槽。苹果的可穿戴设备生命才刚刚开始,虽然不能苛求一款新生的产品创造多大惊喜,不过在还未 出世时就被判定为“贵族”的Apple Watch,一发售就低调收敛了,看来是不是真的奢侈品,还真不是黄金可以定义的,时间才能证明这块手表是不是能和瑞士表一样被收藏,成为奢侈品。


本文整合自集微网 网易科技 参考消息等资讯

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017