注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

夏无酷:一图看懂中国互联网金融发展概况  

2015-04-29 10:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的互联网金融发展迅速,在2014年短短的一年时间,互联网金融创业者们融资额度一再创新高,雨后春笋般涌现的各类互联网金融产品让用户眼花缭乱。到2014年年底中国的互联网金融规模已经突破10万亿。


然而,每天都与互联网金融打交道的你,真的了解这个行业以及它在中国的发展情况吗?抛开长篇累牍,下面的一张图就能让你看懂高大上的互联网金融。


一张图2.jpg


首 先,提及支付,就不得不说国内的第三方支付,POS机违规套现、违规套用低费率行业商户类别码等问题的频频爆出。一方面,行业竞争的加剧导致有的企业不惜 兵行险招,造成行业乱象;一方面却是要时刻小心拿着大棒的央行叫停开罚单。在银联具备强势话语权的情况下,央行的“为难”也促进了第三方支付行业的自省。


2014 年,P2P不仅继续吸引无数投资人进入,P2P的平台也赢得了各路大资本的青睐。除民营企业和风投的涌入外,各地具有国资背景的企业纷纷涉足P2P。但看 似繁荣的P2P市场实则暗流汹涌,目前大部分的P2P平台只能说是披着P2P外衣的金融机构,而且大部分是没有资质认证的,所以说政策还将会进一步规范和 完善。


如今,众筹行业的市场情况逐渐清晰了起来。虽然小额众筹仍然是主流,但许多 VC、PE 也开始注意到了众筹创业领域,众筹天使投资席位的争夺变得愈发激烈。除创业大资本外,众筹的玩法也越来越多,内容领域也逐渐扩展到艺术、影视、音乐、出版 等各个领域。但同时股权众筹仍然徘徊在法律边缘,而谈到众筹如何落地?如何落好、落稳?还有很多问题亟待解决。


(本文综合整理自中国互联网金融协会、互联网周刊,图表数据来源于《2015年-2018年中国互联网金融发展趋势研究报告》。)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017