注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

山人:平安入股碧桂园成二股东,愿做彼此的“天使”  

2015-04-03 17:12:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:4月1日晚间,碧桂园公告,平安人寿将以每股2.82港元的价格购买公司22.36亿股股份,投资额约为62.95亿元,约占发行后碧桂园总股份的9.9%,中国平安将成为碧桂园的第二大股东。


1、平安62.95亿港币买碧桂园9.9%股份 成其第二大股东



u=205980506,2086425073&fm=21&gp=0.jpg



中国平安表示,参与碧桂园的增发是看好该公司的发展前景和增长潜力,将和碧桂园一起在社区金融领域展开合作。碧桂园方面称,双方可联手对接及开发200个现有项目及该等项目涉及的逾350000户业主的社区资源,借此加强社区产业链及发展涵盖人们全生命周期的综合业务平台。


以股权投资方式合作开发房地产,中国平安极具代表性。据了解,平安集团已通过旗下平安信托和平安置业投资入股国内多个商业地产项目。


2、平安入股令碧桂园复牌大涨5成



u=3510226881,69456284&fm=21&gp=0.jpg



4月3日,碧桂园获平保附属中国平安人寿保险入股一成,集资净额62.95亿元,交易获大行唱好,股价复牌即大涨7%,收市报3.28元,大升4.79%,成交高达5.94亿元。美银美林认为,平安人寿长远可为碧桂园带来较便宜的融资平台,两者可直接于项目层面上合作,属正面消息。摩通预料,碧桂园配股将能令碧桂园的负债大减13%,并能降低其融资成本。

3、二者强强联合实属各取所需,另辟蹊径



u=2530390457,434947914&fm=21&gp=0.jpg



①房地产行业低潮期显现,平安的融资平台诱人


房地产行业低潮期显现,房地产公司普遍估值较低,他们认为这是估值低的投资标的,值得长线投资。目前碧桂园市盈率仅4.7倍,相比其他行业处于绝对的低谷。中国平安旗下的平安人寿早前就曾参与碧桂园的定向增发。


今年3月11日,碧桂园为缓解资金链紧张,碧桂园等房企分拆酒店上市寻融资新“钱道”。在香港举行2014年度业绩发布会时被问到计划将酒店业务分拆上市的传闻,执行董事及首席财务官吴建斌回应称,酒店业务的分拆是基于可平衡风险的考虑,长远来讲,希望发挥更大作用,“目前碧桂园所拥有的酒店总资产达到200亿元,其中40家酒店是在运营,还有十几家是在建设中,每年营业收入也达到11亿左右,将其分拆上市有助于更好地盘活资产”,吴建斌表示,关于酒店分拆上市,“是有这样的想法”,但目前仍未有具体时间表。


据记者了解,酒店经营是碧桂园五大业务板块之一,而碧桂园凤凰国际酒店管理公司是碧桂园集团旗下的全资子公司。有业内人士指出,碧桂园酒店业务市值约200多亿元,占集团总市值的4%。“倘若碧桂园要分拆酒店上市,就意味着要将碧桂园凤凰国际酒店管理公司进行上市。”


记者了解到,截至2014年6月,碧桂园凤凰国际酒店管理公司已拥有开业酒店45家,其中五星级标准酒店41家,覆盖广东、湖南、湖北、安徽、江苏、辽宁、内蒙古、重庆、天津等省市。碧桂园官方网站资料显示,截至2014年6月,碧桂园凤凰国际在建和立项的酒店项目约30多家,到2015年,碧桂园凤凰国际自有开业酒店将超越65家。而随着其多国地产布局,碧桂园凤凰国际酒店也将遍布世界各地。


自去年以来,越来越多开发商采用这种新融资模式,成功分拆之后,母公司会打通一个新的融资渠道,房企地产业务获取更多的现金流。而剥离的背后,也折射了当下中国酒店行业面临过剩的烦恼。


②保险企业另辟蹊径,追求高投资收益率


保险企业利用手中的保费进行各行各业的投资已不是什么新鲜事了。保险企业手中大量的保费,资金成本都比较低,他们需要找到高效益的投资渠道。于是,他们把眼光纷纷转向地产。


生命人寿的张峻,已经在湖北襄阳、陕西西安、江苏扬州等地投入巨额资金建设金融城项目。这些项目以建设“金融城”的名义,先期与地方政府达成招商引资协议,之后再拿地开发。公开资料显示,生命人寿还多次与一家名为“深圳市京华置地有限公司”的开发商联合拿地。


又比如,前海人寿的姚振华亦有大量的地产,它与宝能集团在地产方面的动作联系紧密。2014年04月,在深圳首块公开出让的养老用地首先拍卖中,前海人寿出价豪爽,很快就把起始仅6850万的价格定在了4亿元夺下,溢价率约为484%。一位参与竞拍的房企负责人表示,养老产业投入大,管理成本高,倘若要引入国际先进管理机构合作运营,运营成本会更大,这对企业的资金运行开发水平要求很高。


此次,平安买入碧桂园,成为其第二股东,正是因为其对房地产行业研究的欠缺。两者间的结合是郎才女貌正当时。中国平安也将碧桂园视为地产开发业务的核心合作伙伴,在市场、资金、物业管理等方面给予支持。


同时, 碧桂园也将为中国平安提供社区业务的切入点,将与中国平安携手开发、对接目前碧桂园逾200多个项目,逾35万户业主的社区资源。双方期望能够藉此完善社区产业链,实现覆盖客户生命周期的资源整合平台。



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017