注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九歌:一分钟让你掌握伊朗核协议最新要点  

2015-04-07 09:55:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国伊朗及几个世界大国已就限制德黑兰核计划的下一步举措达成了初步协议。不过西方官员表示,在6月达成最终协议之前,还有很多细节问题需要解决。

经过两年的谈判后,在最后八个激烈争执的日子里,谈判多次处在崩溃的边缘,美国国务卿约翰?克里(John Kerry)和他的伊朗方面对等官员穆罕默德?贾瓦德?扎里夫最终宣布了一个新计划。这个计划实施后,伊朗的核设施将在严格的生产限制下公开运作。

这一计划也给敌对了长达35年的美伊两国重新调整关系提供了可能。


u=2367912929,2866955736&fm=11&gp=0.jpg


美国主要目标

确保伊朗不能在一年内造出核武器。


减少离心机


伊朗同意减少三分之二正在运行的离心机数量至5060台,这些离心机全部为第一代。


大幅减少浓缩铀


将现有库存的低浓缩铀从1万公斤减少到300公斤并维持15年。


有权调查任何可疑地点


可以在“国内任何地点调查可疑的或疑似秘密铀浓缩设施的场所”。


管用15年


协议会在十年时间里极大地削弱伊朗的核能力,再在之后的五年时间里,允许伊朗逐步积累能力。在那之后,伊朗便可以自由地生产铀,想生产多少都行,哪怕是像阿亚图拉阿里?哈梅内伊去年夏天谈到的那样,建19万台离心机。


福尔多核设施改建


福尔多那处巨大的地下铀浓缩设施,将部分被改建,用于先进的核研究及医用同位素的生产。以色列和部分美国官员担心,那处那处设施能够抵御轰炸。大约三分之二的离心机将被拆除。最后那里将不会有可以被用来制造核弹的裂变材料,而且将进驻外国科学家。


伊朗最大妥协


最重要的妥协,出现在是否允许伊朗研发先进离心机的漫长争论中,那种离心机的效率远比现在的型号高。伊朗获得了研发权,但不得在之后的十年里将更现代的机器用于生产。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017