注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九歌:证监会棒喝 神创板将上演自由落体?  

2015-05-10 13:43:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


因为总理到中关村喝咖啡,创业板周五暴涨6%。随之,不利的消息传来,彭博报道称证监会近日向数家机构投资者口头提示,要求注意控制创业板的投资风险,削减创业板的持仓。该人士称,此举的目的之一是防止散户投资者被误导,盲目追高创业板。

市场人士分析,下周一创业板走势非常关键。按照以往经验,证监会表达担忧后,暴涨个股一般都会大幅回调。创业板下跌可能进一步拖累主板。但也有可能两者形成跷跷板效应,两者的风险错开释放。

机构扎堆拉升股价

九歌:证监会棒喝 神创板将上演自由落体? - 九哥 - 九哥

神创板的神股非安硕信息莫属,其股价突破了400元大关。评论人士水皮认为,安硕信息最大的“庄家”其实就是汇添富基金公司,打开股东名录就可以发现,在一季度的前十大流通股股东中,汇添富名下的不同名称的基金有五只,控制了流通股的相当比例。

另一神股全通教育也与此类似。全通教育的“庄”其实就是易方达,前十大股东中,易方达旗下的基金有3只,如果加上委托管理的全国社保基金601组合,其实是4只。

而朗玛信息的“庄家”则是工银基金,旗下有4只基金一起持有,另一个“庄”则是华商基金,同时也有4只基金持有朗玛。

不管背后多少基金,其实都是一个公司控制。如此对敲,监管部门岂能坐视不理?因此彭博的报道并非空穴来风。

把主板翘起来?

九歌:证监会棒喝 神创板将上演自由落体? - 九哥 - 九哥

针对彭博的报道,有投资者认为,创业板即便下周回落也是正常,无需杞人忧天。股民李先生称,创业板就算下周回落又怎样呢?大不了再玩一次跷跷板,把主板跷起来!创业板一路走来,争议从来没变过,什么泡沫,炒作,黑五类,在无数次唱空打压之下,虽然会暂时低头,但还是顽强地创出新高,这次也不例外!

但不管怎样,下周一开盘创业板下跌的可能性很大。3月26日,因为传出“证监会将严厉打击创业板、中小板股价操纵行为”的消息,三个多月累计上涨60%的创业板迎来暴跌,26日当天大跌4%。

再回看2013年创业板突破千点大关时,掌趣科技、蓝色光标等涨幅过大,证监会表达担忧之后即大幅回调。

未来创业板指十年涨10倍?

九歌:证监会棒喝 神创板将上演自由落体? - 九哥 - 九哥

虽然有震荡,但看好创业板的仍大有人在。

业内人士认为,创业板虽有高烧迹象,但创业板代表中国经济转型的新方向,其前方是大片开阔地。奔私的明星基金经理王鹏辉认为,如果看整体,实际上,创业板代表了中国经济转型,它就是中国经济转型的大平台。

王鹏辉将创业板指数比作一个刚出生的小孩,“他多才多艺,权重股里有传媒,有环保,有手游,有互联网医疗,有互联网金融;他不靠家长,中国的货币政策和财政政策对它的经营不会有太大影响,这一点主板和中小板都比不上。”

王鹏辉指出,过去A股市场过去有两个指数10年涨了10倍,一是上证指数,一是中小板综指,未来,创业板也可能复制这一现象。(综合环球老虎财经、投资时报等报道)


推荐阅读:

如果黄光裕今年能出来,可能是因为他太有钱

央行降息促楼市分化回暖,绝对亲妈!

在中国当妈妈,你要比60个国家的妈妈更努力 

幽了个默,你还是股市菜鸟吗?



  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017