注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

山人:央行降息促楼市分化回暖,绝对亲妈!   

2015-05-12 09:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自今日起,央行将降息0.25个百分点至5.1%。本次降息虽力度不大,但与此前的降准利好相叠加,对楼市将产生一定的提振作用,使得区域间分化更加明显。


1、直接降低了购房者的房贷利息支出



u=12573058,4180076333&fm=21&gp=0.jpg


央行连续降息直接降低了购房者的房贷利息支出。假设贷款100万按揭20年,按照基准利率计算,购房者可以每月减少月供143元,合计20年可以减少3.43万的利息支出。而连续3次降息后,将减少利息支出超过12.5万。


此外,银行对首套房贷款利率优惠力度可能加大,但还是要看各银行的利率优惠落地情况。


2、将提升市场信心



u=727108274,941044458&fm=21&gp=0.jpg


当 下开发商仍然对资金极其饥渴,在上半年销售业绩的压力之下,房企将获得跑量去库存的“窗口期”。前段时间各地救市政策等利好频发,为楼市提供了放量的“窗 口期”,但就从二季度以来楼市表现来看,“救市”政策很难起到促使市场规模化放量。同策咨询研究部总监张宏伟认为,“在与前期政策尤其是‘330新政’刺 激叠加之下,本次降息对于楼市来说,将进一步提升市场信心,会出现一波入市行情。”


3、楼市或将更“分化”


u=1232772071,1986681667&fm=21&gp=0.jpg


目前,一线城市楼市回暖趋势已然明显。对于已经呈现出基本面复苏态势的一线城市和合肥、南京、南昌、苏州等部分二线城市,本次降息后购房者成本继续降低,量价反弹机率大,存销比继续降低。

对于大多数三四线城市楼市来说,库存量大去化周期长,跑量去库存仍将是长时间内的主题。


刚 刚过去的“五一”假期各地楼市成交延续活跃行情,二手房市场处于历史性成交高位。中原集团研究中心的数据显示,4月,北京、上海、广州、深圳、天津、成都 的二手住宅价格指数全线上涨,环比涨幅在0.44%至3.71%之间,这是时隔16个月,6城市价格指数再度出现集体上涨,而距今最近一次发生在2013 年11月。


4、当前处于降息周期中段 预期后期将陆续降息



u=1458853484,2382019648&fm=11&gp=0.jpg


本次降息之前,央行已经两次降息两次降准,对楼市形成明显的累加效果。一个降息周期的最后一次降息前后,对楼市的累加效应会集中显现。市场判断当前处于降息周期中段,预期后续还可能有降准降息政策推出,宽松的货币政策将推动楼市回暖。


此外,降息对地产股也会产生正面效应。一方面,降息降低了企业融资成本,另一方面降低了股票的要求回报率。


(注:本文整理自财新网)


推荐阅读:

如果黄光裕今年能出来,可能是因为他太有钱

证监会棒喝 神创板将上演自由落体?

在中国当妈妈,你要比60个国家的妈妈更努力 

幽了个默,你还是股市菜鸟吗?

  评论这张
 
阅读(1804)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017