注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

400元天价股:机构坐庄,然后…散户接盘?  

2015-05-13 10:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

400元天价股:机构坐庄,然后…散户接盘? - 九哥 - 九哥


如果一只股票被庄家操控了之后,在泡沫爆破时,往往是散户遭了殃。这好像是规律一般。

A股第一高价股安硕信息似乎就有这样的征兆出现了。至于征兆什么时候变成现实,就说不准了。九哥也不喜欢猜顶,因为要是安硕信息涨到250的两倍时,我怕你不但会取关,还要举报我。

现在的安硕信息什么境况?有关注股市的人都知道,它是A股历史上第一只达到400元高价的股票。512日,这只股票的收盘价已经到了450元整。另外一只超过400元的股票是全通教育。

这家公司一年的利润是270多万元,市盈率高达2800多倍。未来,这家公司要以多快的增长才能达成大家对这家公司的期待?当然,看好安硕的人都会告诉你,互联网+、信息安全这些概念,它都有啊。是的,这些只是概念,有了这些概念,要把价格炒高便不是难事。只是,能高到这等程度,还真的让人匪夷所思。

唯一的解释就是机构炒作,资金流加大,以及政策摇头丸的共同作用。看看安硕信息的十大股东,汇添富就占了四个,分别排位第123710名,而前两名汇添富还增持了。但是除了这两个股东,安硕信息排名前十的股东其余八位都是新进的。

的确,安硕信息的机构轮换非常之快。2014年底有32只基金持有安硕信息,其中23只新进来的。到了一季度,只有20只基金持有安硕信息,其中有14只是新进来的。

在一批接一批的机构接盘过程中,安硕信息的股价也如火箭一样蹿升。这种击鼓传花式的轮流坐庄,能一直维持下去,最后人人有钱赚,所有机构散户皆大欢喜么?傻子都知道不可能。

而现在,危机已经慢慢呈现了。下面是去年三季度到今年一季度,各季度股东总户数,以及十大流通股东情况。

截至日期:2015-03-31

股东总户数:4439

户均流通股:5442

十大流通股东累计持有:925.35万股

累计占流通股比例:38.30%

较上期变化:324.20万股↑

截至日期:2014-12-31

股东总户数:5066

户均流通股:3391

十大流通股东累计持有:601.15万股

累计占流通股比例:34.99%

较上期变化:202.02万股↑

截至日期:2014-09-30

股东总户数:5292

户均流通股:3246

十大流通股东累计持有:399.13万股

累计占流通股比例:23.23%

较上期变化:85.74万股↑

从上面的数据,我们可以看出,股东总数在不断下降,十大流通股东持有股票在不断增加,第一季度前十股东还有四个汇添富的基金。也就是说,赚够而出走的人越来越多了。越来越多的筹码落到了越来越少的人手上。随着价格越来越高,还会有机构愿意接盘,再炒一炒吗?

怕是很难。那么,团结在安硕信息周围的汇添富四兄弟,以及其他股东接下来可以怎么破呢?或者他们觉得路还长着呢。但不论是牛市结束,还是一只股票被炒到天花板之后,最后的戏码就是大跌,可是有机构会制造触底反弹假象,骗散户进场接盘,然后机构就高抛出逃。

其实,这样被骗进去的又何止股市里的散户呢?其实,在高位买入这些基金的基民也会因为基金所投股票下跌而蒙受损失。

坐庄天价股的基金在出逃时可能没法逃得很干净,但对于基金经理来说,管理费到手,业绩提成费到手,就可以了,其他都是次要的。

而创业板里,类似安硕信息这样的股票和汇添富这样的基金,应该不少吧。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017