注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:王健林说的稳重,真是给王思聪出了个难题   

2015-05-14 10:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我还是期望他能稳重一点”,近日,在接受《新京报》采访的时候,王健林再次谈及儿子王思聪的个性张扬,也再次不失时机地表达了殷切期望。

九哥:王健林说的稳重,真是给王思聪出了个难题 - 九哥 - 九哥

 

这么多年来,王健林虽然自称“像严父多一些”,但是每次在公开场合提及儿子,他都像极一位放养派家长。2014年,他说过,“我不过问他任何投资计划,就准备一些钱(5亿),让他自己干5年,上20次当。看看能不能成。”今年2月,王健林在央视的财经节目中如此评价王思聪:“他比较聪明……很独立,怎么想就怎么说。”

只是,无论王健林如何接近一位新派家长,他始终都希望王思聪管好自己的嘴巴——说自己好可以,不要说别人坏。

可是,这还真是给王思聪出了个难题。

九哥:王健林说的稳重,真是给王思聪出了个难题 - 九哥 - 九哥

从2010年10月7日发布第一条微博,到如今攒下1205万微博粉丝,王思聪靠的还真不是稳重,而更像他此前的微博标签“年少轻狂、口无遮拦”。

2011年,一场与张兰和汪小菲的骂战,让王思聪在网络世界一炮而红。在这之后,大s、陶晶莹、陈凯歌、范冰冰、电影《一步之遥》、综艺节目《我是歌手》、京东、小米纷纷成为王思聪微博里的“座上宾”,只是无一被赞,而是悉数被“差评”。

可是,网友们偏偏都买账了,直接用手投票,愣是把这位少年的粉丝数推向了千万级别。分析人士们也来跟风,称王思聪“不红,是无天理”。只因他的言论主要集中攻击三大人群:黑木耳、装逼犯、傻逼,迎合了当下网络人群的集体情绪和习惯思维,而且言论不失幽默和爆点,非常适合网络传播。

但是,王健林偏偏站出来唱反调,“他(王思聪)忽略了中国这个网络时代的负面影响。”

这一次,舆论继续站在王思聪一边,认为“如果没有王思聪,我会觉得万达正在老去。”甚至盘点了一批“万达营销靠思聪”的案例,其中之一就是去年的“京东慢递”。

九哥:王健林说的稳重,真是给王思聪出了个难题 - 九哥 - 九哥

 

去年6月27日,王思聪发了条微博称,在京东上买了个200元的电脑桌迟迟没有收到货,吐槽了京东的慢递和店大欺客。淘宝上的“王思聪同款电脑桌”随之而火。

就在人们快要忘记这一网络话题的时候,8月29日,万达联手百度、腾讯,成立了一家新电子商务公司。三方总投资人民币50亿,万达持股70%,腾讯和百度各持股15%。

人们突然领悟:思聪差评京东是对万达电商的最佳营销。

类似的案例还有不少,比如,王思聪前脚刚给《我是歌手》来了个吐槽,《我是歌手》第二季第二集就华丽丽在航拍镜头中收入长沙的万达物业。此前亦有媒体观点认为,王思聪的千万微博粉丝给万达广场增加了不少人气,王思聪才是万达的爆款。

2014年,营销界开始对这个88年的后生刮目相看,并把王思聪的名字收入“营销20人榜单”,甚至几乎要把这位少年的言论奉为教材——之前可能会把他的一言一行当做炫富的笑话看看就算了,现在肯定会认真琢磨琢磨。

对于这些,王健林却不以为然:“瞎扯,万达需要他(王思聪)来营销?”,并且仍然认为,王思聪对“中国的人情世故、社会复杂程度缺乏深刻认识”,“他在中国,不能用西方学到的方式去做事。”

那……王思聪自己是怎么想的呢?从他在3月25日发布的微博来看,此少年还是会继续“年少轻狂、口无遮拦”。

九哥:王健林说的稳重,真是给王思聪出了个难题 - 九哥 - 九哥

 

而九哥好奇的是,如果哪一天王思聪真的变稳重,他的微博是会涨粉还是掉粉?

本文综合整理自新京报、虎嗅网、第一财经日报,图片来源于网络。


  评论这张
 
阅读(25363)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017