注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:买房?创业?炒股?第一桶金如何赌未来  

2015-05-14 11:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你有了人生的第一桶金,你要拿它来干什么?

世界这么大,你想去看看?不错,但这叫消费。如果让你拿这桶金来赌人生呢?或许你没想过,因此一下子大脑犯晕。或许你想象力太丰富,已经有一万种选择在你脑海闪过。

好吧,别的不说,就说当下最热的三种选项:买房、创业、炒股。而你手上有50万,你要怎么选?

如果你选择买房,50万大概够你付一个首期,接下来的日子便是每个月几千元的月供。

对于有钱人来说,分期付款叫合理理财。对于只有50万的你,分期付款只是无奈的选择。交了首期之后,你开始了省吃俭用的生活,不敢乱花钱,不再能在假期的时候去旅行,不敢轻易离职。

你的事业当然有成长的空间,但大多数情况下,只局限在现在的工作上,甚至在就业情况不好,工作不容易找的时候,局限在一个单位里。

可我不是说,这样有什么不好。这只能说你是个安分、保守(没有贬义)的人。很多人还就这样茁壮成长了,毕竟温度和土壤都那么熟悉合适。慢慢地,职位升了,余钱更多了,可能房子和车子一起供也不成问题了。

九哥:买房?创业?炒股?第一桶金如何赌未来 - 九哥 - 九哥

 

如果你是一个学霸,早早把会计师、造价师证书拿到手中,你的饭碗比公务员还要铁。创业?开什么玩笑……

而且,就算从事的工作再苦再累,总算有片瓦遮头。

如果是去创业,而不给自己买一套房子呢?

50万,说多不多,说少不少。而且不少人只要几万就开始了自己的创业历程。手表折扣网的创世人赵克开始只用了1.8万元做网站,若干年后已经变成几千万。

当然,这只是个特例。但的确,互联网会吹大泡沫,但也大大拉低了创业的成本。你敢放手一搏不?

中关村有创业一条街,这里许多人在做着“互联网+”的创业梦。但你可能要承受一个累成狗之后回到廉租房的悲惨境地,更甚者是创业失败之后,蜷缩在廉租房的床上,家徒四壁。记住,前提是你放弃了买房去创业。

九哥:买房?创业?炒股?第一桶金如何赌未来 - 九哥 - 九哥

不过,励志的故事还是不少的。

像罗辑思维视频节目的罗振宇,不是不买房,而是卖房创业。他说自己不在存量财富上面做文章,自己抛弃舒适的房子,同时去寻找更大的增量财富。而且他做到了。

有人列举了不买房去创业的非典型成功案例:1997年,26岁的丁磊用50万创办网易,没买房;1998年,27岁的马化腾凑了50万创办腾讯,没买房;1999年,26岁的陈天桥炒股赚了50万,创办盛大,没买房。

我不知道这些例子是激励了你呢,还是陈天桥的炒股创业启发了你。

对,你可以这么做,而且炒股之后,还有起码两条路径供选,要么炒股买房,要么炒股创业。你会选择哪一条?

其实,说实在,炒股不应该是和买房与创业相提并论的选项。因为创业是长期行为,而买房往往也是因为供房而影响你几十年。但是,炒股仅仅是短期行为。如果你把它理解为长期行为,那不好意思,你是在转型为一个职业股票投资者,从某种意义上也算一种创业。作为一个投机分子,也不能没有梦想,万一成了索罗斯呢?

不过在资本充裕的情况下,说炒股后再谈买房或创业。这只说明你的赌性比创业的人更大。毕竟这是一种高风险投资有没有想过,如果股票被你炒糊了,你可就没了钱,也没了梦想哦。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017