注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九歌:万万没想到 万科万达结盟自保  

2015-05-14 09:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板近日来连续走高,终于引来证监会与三家基金公司负责人打招呼,要求控制购买创业板股票节奏,创业板随之走跌。

但创业板的火爆已大幅推高公司估值。互联网+公司估值涨幅尤其明显,不少公司已经接近或超过传统龙头。在互联网巨头风头正盛时,传统巨头考虑的却是如何自保。


东方财富市值逼近万科


1ea109dc7d25bf4b0e120ca4879_p1_mk1.jpg


据澎湃新闻报道,5月13日,如果东方财富网股价比万科再多涨4%,前者的股票市值将超过中国所有地产股。互联网+在和中国传统支柱产业在资本市场的较量中,将占领一个新“高地”。

数据显示,截至5月12日收盘,创业板股票东方财富市值达1534.43亿元,超过万科A以外的128只地产股(除ST股),距离第一地产股万科1537.55亿元市值仅相差3.12亿元。

而创业板中的主力正是以互联网+公司为主。互联网+的凌厉攻势,使得传统行业龙头一时更显寂寞烟花冷。


新基金助推创业板


有媒体指出,不少新基金购入股票与老基金重合度很高,新基金有可能高位接盘高价股。

在业内人士看来,互联网+龙头股股价狂飙,源于百亿规模新基金建仓。“近期密集募集成立的新基金,为创业板提供了源源不断的资金弹药。这些新基金建仓时,肯定还是会买老基金重仓持有的品种。”一位券商研究所高层表示,创业板的龙头品种将不断被推高。

公开数据显示,4月27日,易方达新常态基金募集146.63亿。5月11日,中邮信息产业募集一日,首募规模即超百亿。这两只超百亿规模的新基金,分别由宋昆和任泽松管理,而他们的投资风格均是偏向创业板。


万科万达联手


在互联网+公司的凶悍表现面前,传统行业巨头一时有些落寞。

截至5月12日收盘,已有3只创业板股市值挤进A股前100名:东方财富、乐视网和蓝思科技,分别位于第50、52和96。

与主板相比,东方财富和乐视网估值已超宝钢股份、中国船舶等传统行业。

与地产股相比,1个东方财富或乐视网则可以打包带走31家市值较小的上市地产公司。

与券商股相比,东方财富网的市值超过包括方正证券、光大证券在内的14只上市券商与16家上市银行相比,东方财富和乐视网市值都已超过北京银行和华夏银行。

13日,传出一则消息,万科与万达将于次日召开发布会,宣布战略合作。万科擅长住宅,万达是商业地产王者。两家企业也都在发力追赶互联网+班车。

业内人士认为,互联网+公司估值目前还是存在不少泡沫,但其站在了正确的风口上,大趋势无可更改。万科等传统行业巨头要赶超,可能还得靠工业4.0,推进制造业等传统行业的物联网化与智能化,否则没有出路。

(综合澎湃新闻、21世纪经济报道等)


  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017