注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:万科和万达约了,看客们都成这表情了…  

2015-05-15 10:52:52|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月14日,全球最大的房地产住宅开发商万科,和全球最大的商业地产开发商万达,在一起了。人们戏谑这一幕是:二万,和了!



和1.jpg



在发布会现场,万科总裁郁亮把这场商业联姻描述得颇有气概:一个南面称王,一个北面称王,一个住宅之王,一个是商业地产之王……白银时代,我们需要取长补短……这也是双方战略转型的需要。


根据合作协议,万达、万科未来将在国内和海外市场联合拿地、合作开发。万达投资项目中的商业部分,万科开发项目中的住宅部分。合作期限多长?一对新人说:“长期合作。”


可是,二万这局牌,真的能“和”?至少,二万是这么想的。


理由就是,万达想转型为服务业企业,万科要转型为城市配套服务商,双方都想向“服务”和“轻资产”转型,志同道合,又优势互补。而对于向“服务”转型,万科也信心满满:“你发现没有?从你穿开裆裤时到现在,电脑的价格一直在下降,但理发店的服务价格却一直在上升,这就是‘服务’的魅力。”


所以,和牌的人,是这表情:



二万.jpg



不过,牌局上的看客们就表情各异了。


表情一



点赞.jpg



早在4月8日,丁祖昱就开始设想万科和万达合作的可能性。


丁祖昱看来,万科和万达联手,可以在产品、规模、客户三方面产生协同效应。而且,万科重在住宅,万达重在商业,双方业务没有矛盾,只有互补。这场联手甚至有望成就一个“全球最大”。


思路缜密的他还想到了反垄断法。在他看来,万达和万科虽然各为行业第一,但两者的销售规模相加,市场份额也只在5%左右,远未达到能够撼动整个中国房地产格局的程度。因此,反垄断法不会成为二万联手的障碍。


表情二



疑问-2.gif


合作什么呢?作为同行,潘石屹显然对二万的联手疑问满满,也觉得二万之间并不存在互补关系。


潘石屹看来,万科会干的万达也会干,万科不会干的万达也不会干。房地产公司的合作和转型,是大势所趋,但要寻找互补的合作伙伴。


表情三


抠鼻.gif



@楼事河南 则倾向于认为,二万的合作并没有那么玄乎。他认为,二万此次合作不算高科技。一如烩面摊门口摆有烧烤的,一起拜托城管,一起挣钱,属于物理反应,不是化学反应。


表情四


广东保利董事长余英则认为,二万的此次联手是“跑偏了”。



鄙视.gif



昨天下午,他先后发布两段带感叹号的微博:如果一个企业的领导人,成天不研究产品,不“苦练内功”,而是靠“外围动作”博眼球,这个企业没啥出息!房地产公司,特别是龙头企业,应该多多带动行业发展,推动行业进步,扎扎实实办企业做产品,不要学那些“绯闻女星”天天靠绯闻博眼球!


表情五


这时候,万科的200万户业主和107座万达广场的业主们,也摩拳擦掌,敲起了小算盘。


万科业主:我们要免费看IMAX电影!

万达业主:别蹭我们的座位→ →

……


万科业主:万科住宅楼道里要配国民老公(王思聪)的立牌指引。

万达业主:不许动,撕葱是我家的 → →

……


万达业主:我们买万科住宅能打5折!

万科业主:我们住万达的酒店免单!



快了.gif



啧啧啧,什么是双赢?万达和万科的业主们心里才真的是跟明镜儿似的。


  评论这张
 
阅读(1830)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017