注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

阿昭:营销员跳槽去哪儿?保险公司哪家强看这几点  

2015-05-15 14:50:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


artikel1.jpg



保险“开门红”黄金季轰轰烈烈落下帷幕,二季度的平淡接续,让不少人又动起了跳槽的心思。从5月~8月,可以称之为“跳槽潜伏期”,到了年底就没几个犹豫了,响应着来年“开门红”轰轰烈烈也跟着去了。


人事流转来来去去也是在行业里转悠,今天并肩作战的伙伴,明天说不定在新的公司又成为战友,忍不住也要感叹“原来你也在这里”。又或者各自跳到竞争者一方,各为其主。


想去根基深厚、专业度高的公司,大多选择平安、泰康这类屹立多年的老牌子公司;财险方面,阳光推出的人才引进计划做得实在诱人;想要一展拳脚的,还有新兴的银行系保险、前海这类发展迅速的后起之秀。


跳槽嘛,要一直往上走才有意义。

                    

看点一:选准平台



56898165.jpg


首先,我们要的是平台。

能力造就平台,平台提升能力,如果没有一个好的平台,能力也会随之下降。一个足够优秀的保险销售只有在与之相匹配的平台上才能真正发挥自己的才能,过低的平台不过是大材小用浪费时间,待久了难免消磨意志,叫人倦怠不进反退。


看点二:培训关小黑屋,去不去?



uv_3005856786_m_601_m3_480_360.jpg


容嬷嬷的小黑屋


其次,我们需要专业化的培训。

一家保险公司专业化的最直接体现就是他的人才培养计划与培训课程。完备的人才培养计划有助于帮助保险销售进行职业生涯规划,目标清晰,坚定而行;而专业的培训课程,不仅能够提升职业技能,更能提高自身素养,统一团队目标,增强团队凝聚力。

平安的标准化培训课程全面且专业,训练游戏玩得痛痛快快,自我提升的要求很高,压力也比别家公司大,连自家的营销员都感慨,能留下来的都是跟亿万颗精子与卵子成功结合一样的几率,这才是真正的战士啊! 

泰康的培训强度简直是神烦到令人发指的地步,如果你身边有在泰康的朋友忽然没了消息,放心,他一定是又被关小黑屋培训了…… 

你们以为“别人休假,我上课;别人加班,我上课”指的只有在校学生么?还有保险销售! 


看点三:文化挖掘机哪家强?



120114201341595006.gif


保险公司挖掘机哪家强?


再下来,是企业文化。

保险公司说白了都是换汤不换药,关键是保险销售认可哪家公司。只有让保险销售真正的认可公司,他才会用心去销售公司的产品。

而这一点恰恰与保险公司的企业文化有着很大的关系。而一个大的企业文化,到了各个地区也会根据各区域领导的自身特点而有所不同。这就涉及到公司人事管理权限的问题。人事权限下放到各机构,没有统一的文化根基,各个地区的区域化个人风格过于明显,就容易造成好的特别好,坏的特别坏。

比如我们熟知的平安,是一家发展相当严谨的公司,走过了令人生厌的探索期后,企业文化至上而下贯彻统一,求同存异,标准化的培训模式也为人津津乐道, 留给同业与客户的只有钦佩;国寿虽是上市公司,但依然无法摆脱国企的教条模式;泰康则比较前卫,但过强过快带来的变革,不免在发展过程中给员工造成过大的压力;太平毕竟是喝过洋墨水的,以创新打造生产力的活跃气氛让同业与客户刮目相看。

保险公司要有自己的企业文化,并且要将整个文化从后援到前线彻底贯彻统一。如果仅仅用“钱”这个概念去让自己的销售人员进行产品销售的话,这家保险公司是没有灵魂的。


看点四:跟着让人舒心的领导


最后,是领导风格。

以前与相熟的的客户经理一起吃饭,对方常常感慨,“工作到最后都是看领导,跟他做的开心,钱再少都做;要做的不开心,钱再多都不做。”其实想想确实如此,一只羊当了一群狼的领导带着他们去打仗,这群狼心里自然是膈应的。有远见的领导,放你自由翱翔;墨守陈规的领导大概就让你束手束脚身手难施了。

呐,做人呢,最重要的就是开心,管他跳槽不跳槽,饿不饿,给你下碗鸡汤面吧~ 

阿昭:营销员跳槽去哪儿?保险公司哪家强看这几点 - 九哥 - 九哥


                                                                       

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017