注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

山人:万科万达强强联手 1+1>2?   

2015-05-15 09:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,国内住宅龙头万科企业股份有限公司,与商业地产龙头大连万达集团股份有限公司在京举行签约仪式。双方宣布,将基于长远发展的考虑,本着“积极合作、携手共赢”的原则,强强联合,建立战略合作关系。



u=224394762,2149135829&fm=11&gp=0.jpg



1、共同转型轻资产


u=2114216608,3617870715&fm=11&gp=0.jpg



作为行业大佬,一直以来,两家的轻资产转型和布局都备受关注。


“万科的商业地产一开始就想做轻资产,而且因为总资产量大,要用轻资产让其持续健康发展。”原万科集团高级副总裁毛大庆曾多次如是表示。


万达也在大刀阔斧地进行轻资产转型。自今年初王健林明确推出“轻资产转型”概念以来,万达商业地产即与光大安石、嘉实基金、四川信托和快钱公司签署投资框架协议,首批涉及投资约240亿元。


2、线下经营相互导流



u=1422586073,3918288690&fm=21&gp=0.jpg



“万万”在商业地产领域这种模式的合作,或给双方商业的线下经营带来更多导流。


万达拥有无可比拟的引流能力——坐拥中国最多的商业地产。截至2014年底万达已开业的万达广场总数达到107座,已开业持有物业总建面2156万平方米,拥有极为庞大的消费客户群体。而万科目前拥有最多的客户群体,已完成了近200万户的房产销售。


在易居中国执行总裁丁祖昱看来,万科的社区客户自然可以转化成商业地产的客户群体,与万达实现无缝连接。再加上目前万科物业又开始了全新的市场化拓展,这两者的系统效应迸发,就是关注客户持续需求的最高应用。


3、合力抢食社区商业


1-140GG13414.jpg



对于万达而言,其有丰富的线下场景、商家和会员,在自建O2O平台的基础上,对租赁流程、品牌建档、城市信息、POS交易记录、客流监控、顾客WiFi跟踪、大会员体系进行大数据收集和分析,并与腾讯、百度合作,提高顾客的线下消费体验,收购快钱,打通线上线下支付通道。万达在实体商业的运营上,以及商业O2O闭环的打造和操作上都有更多经验。


万科同样是一家互联网思维十分丰富的房企,从牵手百度深耕大数据,与阿里巴巴合作开展网上淘房,到启动未来事件交易平台,搭建V-LINK社区等等。但万科在商业物业的经营经验和资源,以及大数据的采集和分析能力上,仍待完善和发展。


万科和万达两家的合作,都是无法复制的。这种强强联合,除了能让社区商业突飞猛进,而且对整个社区的运营、服务和大数据层面的合作都极其有利。


(注:本文整理自第一财经日报)

  评论这张
 
阅读(7900)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017