注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:这些年,金正恩干掉了这么多朝鲜高官  

2015-05-19 11:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张成泽、金己男、崔泰福、李英浩、金永春、金钟珏、尤董初这七人曾今是朝鲜最高政治和军事精英,也是一同和金正恩扶着金正日灵车的七个人,但在过去四年里,其中五个人死的死,消失的的消失。张成泽早已被处决,李英浩被宣布死亡,金永春和尤董初被冷处理,金钟珏彻底消失不见,只有宣传部长金己男和人民会议议长崔泰福还在权力中心。曾今他们被视为托孤老臣,而现在大权在握的金正恩已经不再需要他们。


九哥:这些年,金正恩干掉了这么多朝鲜高官 - 九哥 - 九哥


九哥:这些年,金正恩干掉了这么多朝鲜高官 - 九哥 - 九哥

1-8号分别是金正恩、张成泽、金永南、崔泰福、李英浩、金永春、金正阁、尤董初,现在就只有3号的金永南和4号的崔泰福仍然在任。


张成泽

2013年12月8日,朝鲜劳动党在平壤举行中央政治局扩大会议,会议宣布张成泽一伙有反党反革命行为,解除其一切职务并开除出党。

头顶“金日成女婿”和“金正日妹夫”双层光环,张成泽仕途一路坦荡,中间虽因宗派斗争被“靠边站”,但由于金敬姬的关系,张成泽又于06年复职并逐步进入朝鲜的核心领导层。

2010年6月,张成泽被任命为国防委员会副委员长。之后的两年,朝鲜劳动党中央委员会委员、人民军大将、劳动党中央政治局委员

等荣誉接连而至。《中央日报》称,他成了金正日体制的“一等功臣”。在金正日2011年出席的80次公开活动中,他参加了45次。韩国媒体开始将他称为朝鲜的“二号人物”。

金正日去世后,无论在告别式还是葬礼上,张成泽都出现在金正恩身边,近身陪伴新任领导人。一些媒体开始将他称为金正恩时代的“摄政王”。后来通过对李英浩的解职等一系列党内肃清活动,张成泽又进一步将权利集中到手中。

2013年2月1日,韩国统一部发布的《朝鲜权力组织图》显示,14名党中央委员会政治局委员中,张成泽排在金敬姬之前,并在16名党中央军事委员会委员中排名第一。至此,张成泽成了名副其实的“二号人物”,也达到了他的权力巅峰。然而好景不长,12月初,张成泽亲信就遭到公开处决,一些韩国的专家已预料到张成泽的下台,却推断他性命无碍。

另有传闻称,处决张成泽,甚至是用高射炮或犬刑之类残忍的处决方式,很大程度上与他和李雪主的性丑闻有关。

李英浩

李英浩生于朝鲜江原道通川郡,就读于万景台革命学校。不到17岁即入伍,后被送往金日成军事综合大学深造。2009年2月起被正式任命为参谋总长。李英浩拥有刚强的性格及卓越的军事谋略,在2010年成功发动天安舰爆炸沉没事件和延坪岛炮击事件,获得了当时在任主席金正日的绝对信任,被视为军队内支持接班人金正恩的核心人物。金正日曾表示,当自己去世后,金正恩时代要继续推行先军政治,李英浩这样忠心耿耿的军人是必不可少的。

然而金正日去世后两年时间不到,李英浩就遭到由张成泽和崔龙海经金正恩同意而执行的秘密调查,并最终被定性为反党、反革命分子。2012年7月15日,朝鲜劳动党中央委员会政治局会议决定,解除李英浩所有职务,解职理由是因李英浩“患有疾病” 。

据韩媒报道,解除职务的过程中,年逾70高龄的李英浩拒绝反革命罪名,带领卫队举枪反抗,遭到总政治局局长崔龙海带队的数百朝鲜人民军射杀,事件造成20多名朝鲜军人死亡,而李英浩据传身中数枪已被击毙,另一说是重伤被捕。

金永春

金永春的老巢是朝鲜宪法规定的“国家权力最高机关”——国防委员会。虽然金正日总书记担任国防委员长的职务,但实际上控制着国防委员会的却是国防副委员长金永春。

1994年金日成主席去世后,第二年金正日便把金永春提拔为次帅,委任他担任朝鲜人民军总参谋长。如金正日所愿,金永春为他肃清了金日成时代的军方长老们,使他们纷纷告老还乡。后来,他又打出“先军政治”的口号,以1998年光明星1号导弹的发射升空打响了“金正日时代”第一发礼炮。当光明星1号飞过日本列岛上空时,全日本震惊悚然,同时也震慑到了散布于日本各地的美军基地。

2006年,金永春任总指挥,开始了朝鲜首次核试验。在2009年2月,也就是金正恩被指定为继任者的第二个月,金正日总书记在67岁的生日宴会上点名任命金永春为人民武力部长(国防部长)。那时,金正恩对远程导弹试验及核试验持强烈反对意见,主张“与其进行恐吓外交,不如推行亲美外交与改革开放”。同年年末,金正恩还大胆推行了每100元旧朝元兑换1元新朝元的货币改革。然而,此次货币改革遭到了金永春一派的反击,称之为“破坏军人生活的愚蠢行为”。

金正日逝世后,在告别仪式上,金正恩让金永春走在灵车的后方,这标志着从“金永春人民军”向“金正恩人民军”的转变。次年1月,金正恩宣告暂时停止与核开发相关的浓缩铀项目,因此从美方赢得24万吨的粮食援助。

对此,金永春抛出“最后的赌注”。作为“金正日将军的遗训”,他推进了4月份“光明星3号”远程导弹发射试验以及5月份核试验的准备工作。这完全与2月份北京的美朝和谈背道而驰。金正恩未能公开阻止金永春的这个合乎道理的“正确言论”。于是他以“金正恩时代的到来”为契机,于4月11日召开了第四届朝鲜劳动党代表大会,自任朝鲜劳动党中央第一书记,同时一气呵成地解除了金永春的人民武力部长职务。


  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017