注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九歌:大宗商品牛市要来,买这些基金  

2015-05-19 09:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众多基金在创业板涨势良好的情况下大赚一笔。5月18日收盘时,创业板又大涨4%。但业内人士指出,创业板已经明显分化,后期走势看法分歧较大。

有报道指出,新基金面对创业板高企的态势,不愿意当接盘侠,建仓比较缓慢。此时基民们到底应该选择哪些基金呢?

基金业分析人士认为,自从一季度大宗商品领头羊铜、原油、黄金加速赶底以来,二季度开始市场普遍预期大宗商品回暖,有的机构开始构建全面做多商品策略。不妨逢低布局相关基金,获取大宗商品市场企稳回暖的红利。



f5c8f7fe-8cff-4ae5-b150-9fb4944bef4f.jpg



长线布局最佳击球点

目前来看,大宗商品基金主要分为A股基金和QDII基金,其中A股基金以跟踪资源、有色金属等的分级基金和指数基金为主,杠杆基金主要品种为国泰有色B、信诚800有色B、鹏华资源B、招商商品B和银华资源B等五只。

三只分级B的母基金以跟踪A股大宗商品、资源主题指数为主,重仓中煤能源、中国石化等商品、资源类A股上市公司。

如果大宗商品、资源类上市公司股价上涨趋势明显,分级A、分级B的整体净值高于母基金申购净值,即该基金出现整体溢价时,投资者可以在场外申购这三只分级基金母基金,在场内进行拆分后,分别在场内卖出分级A、分级B份额,获得套利收益。


QDII:海外油气及黄金

在QDII基金中,共有17只大宗商品主题基金,不过,由于投资标的的极大差异,这些QDII基金净值驱动因素各不相同,其中汇添富黄金等四只黄金基金净值表现直接挂钩国际金价。

目前,市场上有4只黄金QDII、3只油气QDII,以及4只抗通胀及其他商品主题QDII。专家指出,越贴近上游,对大宗商品价格波动越明显,因此想要抄底,建议尽量选择以上游公司为投资标的的基金。

2015年开年以来,黄金价格有所反弹。

对于国内的基金投资者而言,目前可选的黄金基金包括易方达黄金ETF、国泰黄金ETF等4只公募基金,以及汇添富黄金及贵金属QDII、嘉实黄金QDII等4只黄金QDII。


中国基金开始左右大宗商品走势

海外交易员开始关注中国基金动向,源于1月份一次铜价暴跌,中国基金被认为是幕后推手。

有交易员表示,中国基金扎堆行动,当他们进入时,往往会对市场产生巨大影响。他们持有影响力巨大的合约,并通知其他人入场以支持某个头寸。

中国基金的影响力实际上是中国作为全球最大金属消费国地位的反映。据相关数据,中国消费了全球超40%的金属,而在1980年只有4%。按购买力计算,中国是全球的最大经济体,同时也是最大的农业大宗商品进口国,而中国的期货交易所经常会影响芝加哥的价格。

浙江敦和与上海混沌被认为有相当实力。有交易员表示,因为他们所处的位置能掌握信息流。


适当谨慎

另有分析师持有谨慎观点。他们认为,所谓的大宗商品反转不是那么简单。因为中国需求一直不理想,近期公布的固定资产数据、交通运输数据等均显示中国经济仍处于下降通道。从供应端看,许多厂家实行低库存管理,时常检修生产线,即短期供应也在少量削减。

从商品盘面来看也有迹象,“资金”总是最聪明的,目前参与商品期市的资金量比较小。

(参考中国基金报、参考消息网等报道)


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017