注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

岁不寒:链家地产买买买,“娶”了一房又一房  

2015-05-20 09:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:近日,链家地产宣布与高策地产全面合并,布局新房服务市场。业内人士分析认为,链家地产疯狂扩张的背后,实则是为上市加重砝码。


事实上,在北京打拼已十年的地产经纪企业链家,很早就做好了布局全国的计划。2015年以来,链家地产收购合并动作不断。


1、链家&伊诚,"鸳鸯火锅"整起



1.jpg



2015年2月9日,成都链家官方微信用一张"鸳鸯火锅"的图片,正式宣布"链家地产与伊诚地产合并"的消息,并称"新链家、大平台"正式起航,共同打造房地产O2O万亿级大平台。


据统计,最近5年成都年均成交新房住宅9万套,交易规模位居全国城市前十。作为西南部中心城市,成都吸引了诸多品牌房企进驻。伊诚地产作为西南地区龙头企业,链家与之"合体"后两家公司在成都的门店将达到300家的规模,将改变成都二手房经纪行业格局,基本上确立行业内的"单极化"格局。


2、链家&德祐,冰释前嫌在一起



3.jpg



今年3月1日,链家地产与上海德祐正式宣布采取互相持股的方式合并,成为目前国内最大的地产经纪公司。据了解,过渡期内两家公司仍会保持独立运营,企业基本制度、运营方式等不会受到影响,新公司在上海将以"德祐链家"的方式出现。


外界分析认为,链家和德祐这两个曾经水火不容的竞争对手,能够冰释前嫌迅速结成同盟,或许是当时58同城与安居客的收购传闻所致。而在3月2日,58同城就确认以2.67亿美元全资收购安居客,链家地产之所以选择抢先一步,其中针对性不言自明。

3、链家&易家,O2O再出手



4.jpg



3月13日,链家宣布与北京易家地产达成合作,链家将全面开放互联网平台,帮助易家地产从房客源管理、经纪人管理到工作模式进行改造,使其在链家开放平台下顺利实现传统服务模式到房产O2O的转型。易家地产还将统一采用链家佣金制,大幅提高经纪人待遇,并且凭借链家网的流量优势,获得用户资源以巩固已有市场。


4、链家&中联,进军华南



5.jpg



继成功抢占成都、上海两大房产重镇之后,链家再度进军华南地区实力最强的深圳市场。3月18日,链家和中联地产通过"股权置换"正式合并。


据悉,成立于1993年的中联地产,是深圳前三强的房产经纪公司,业务覆盖深圳、武汉、广州、长沙、惠州5个城市,共拥有近300家门店。"联姻"后,中联将共享链家现有的线上平台。

5、链家&高策,发力新房业务



6.jpg



5月18日,链家宣布与高策地产服务机构全面合并,正式进入新房营销服务领域。链家董事长左晖表示,"未来3年内,链家将着眼于2亿城市人口的区域市场,计划将平台上新房与二手房业务比例由现在的不足1:5提升至1:1。"


继上周万达、万科两大开发商巨头达成战略合作后,链家、高策合并成为房地产服务领域的另一个重磅整合。事实上,双方合并之前,链家曾先后3次对高策进行入股投资,并成为最大股东。


声称要打造万亿级O2O平台的链家今年以来西进、东征、再一路南下,在全国范围内整合扩张,这被业内看做今年中介行业加速洗牌重组的信号。业内人士认为,房地产行业正在进入存量房时代,越来越多的企业希望提高市场份额分一杯羹,预计房产中介行业的竞争将愈发激烈,除了企业自身进行完善改革,行业内部的并购重组也会进一步加剧。


(本文综合整理自北京商报、界面、每日经济新闻、广州日报等,图片来源于网络,版权归原作者所有。)


  评论这张
 
阅读(2437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017