注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九歌:沪指直奔5000点 股市内外的喜怒哀乐  

2015-05-26 09:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,沪指高开高走,权重股集体爆发助大盘突破4800点,创7年新高。有乐观的股评人士已经喊出了5000点不见不散的话。

赚了钱的自然打了鸡血一般亢奋,没赚钱的或者被排斥在股市之外的,在大牛市来临时自然心情复杂。


乐:全国人均A股获利1.4万


33082238_2.jpg

对全国各地区的A股获利情况统计发现,今年1月—4月全国人均从A股获利1.4万元。

炒股水平最牛的要数上海和北京两地的股民,两地人均获利高达15.64万元和8.02万元,位居各地区人均获利水平前两位。

除了上海和北京外,浙江、广东及江苏三地人均获利也比较突出,分别为3.69万元、2.9万元和1.84万元,分别排在第三、第四和第五名。


哀:李河君哭了


20150205222531132e2973db7.jpg

5月20日那天上午,也就是股价暴跌那会,李正在汉能清洁能源展示中心落成仪式上做兴致盎然的演讲。之后,走下讲台,脸色大变,一言不发,一副快哭了的表情,带着几个手下迅速离开。一个记者冲上前去问股价,已不是首富的李河君,无动于衷。

世上最悲催的事,莫过于热气腾腾的牛市中,自己公司的股价却大跌。其心情或许只有周围围着大堆美女的太监才能体会。


喜:写炒股小说大赚


20120113110757.gif

“丁 旭,一个普通的大学生,无异能,非专业,没有内幕和背景,炒股本金只有1万元,却立志要成为一名超级散户。何谓超级散户?身为散户,却把股市当成提款机, 斗恶庄,屠大龙,赚大钱!”这是《超级散户》的内容简要,其中 “只要连续抓住十只翻倍的股票,一万元就能变成一千万”的宣传语,尤其让人怦然心动。

《超级散户》人气高涨,让作者“涨停板”收益丰厚。他告诉记者,小说的收入包括订阅费、读者打赏费用以及半年奖奖金,目前加起来有几十万左右。有位网友甚至一次性打赏他5000元。

数据显示,截至5月21日,《超级散户》总订阅量达到1819077,平均每章6567.1,单章最高订阅11005,当日新增订阅数为14613。


怒:小股民一倍多收益5月跌没了


20100707103300520.jpg

股 民小王,麻将桌上的常胜将军,后来发现朋友都不玩麻将了,一打听都去炒股了。“这年头谁还有时间玩麻将呀,买几只股才靠谱。” 一听股票这门路来钱快,小王迅速加入炒股大军,刚开始什么都不懂,天天在微信朋友圈里呆着,朋友买啥他买啥,后来他发现,这种方法不成,要想赚钱还得自己 找方法,他开始追涨停股,“还真别说,这方法百试不爽,一个多月我赚了一倍多,比打麻将爽多了。那段时间我在朋友群里以‘股神’自居,朋友们一听说我这收 益,都纷纷跟着我炒。”小王在股市里找到了存在感。

小王还鼓励老婆也把自己的闲钱拿出来去炒股,因为老婆炒股晚开了一天户,错过一个涨停,把老婆臭骂一顿。“老婆手里有两万元闲钱,一个涨停就两千呢。”小王心里盘算着收益,也窃窃感受自己的成就感。

然 而好景不长,5月中旬股市突然大跌,小王手里的几只股基本都接近跌停,因为是新股民,还不大懂得止损,“越跌越舍不得抛,现在收益都跌没了,还赔了一 点”,小王讲的时候说“心疼得无法呼吸”。“股神”顿时消停了,每天窝在家里盯盘,呆呆的,老婆总是安慰他。最近两天股市又开始大涨,小王的自信心又开始 爆棚。


狂:基金经理称迟早回到6124高点


20140102094441135.jpg

基金一姐王茹远表示,50亿以上的基金发行,这一轮只要是明星基金经理挂的基金,或者是最近收益不错的,哪怕是基金名字起得不错,都卖的非常好。

一姐认为,每个人参与股市,从自己的习惯来看,一般一旦进入股市的资金,通常不出去,除非是跌到08年那样,跌了90%,挥泪大甩卖,或者趴在那里不动。一般情况下一旦资金进入股市,不会轻易出去。

我们对资金密切追踪从去年7月份开始,目前为止这个趋势绝对没有终结,我个人看来,今年指数创出6月24新高一定是迟早的事情。


伤:那些被永久禁入的前董事长


u=1103095007,1516880343&fm=21&gp=0.gif

被证监会永久禁入证券市场的上市公司前董事长们此时一定黯然神伤。部分人还因触犯刑律更是与股市绝缘;部分在IPO过程中被举报造假而中止上市者,也一定无比懊恼。其他那些被红牌罚下的,虽然还可能自己炒股,但终究比不上那些在股市里翻江倒海的前同事风光。

(参考北京青年报、东方财富网股吧等报道)

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017