注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

万橙会:民间不让播天气预报了,气象类APP还可以干嘛?  

2015-05-26 09:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月1日起,《气象预报发布与传播管理办法》施行,其规定气象预报实行统一发布制度,由各级气象主管机构所属的气象台向社会发布,其他任何组织或个 人不得以任何形式向社会发布气象预报。尽管其中并未提到手机上的气象APP是不是不可以播报天气了,但也有评论认为将会遭遇行业洗牌——但是,光播报天气 有什么好玩,做气象类APP还可以有这么多种玩法:

1.爱好者同城会


5.25爱好者.jpg


现 在气象爱好者不能私自发布天气预报有关新闻了,但在APP上他们还是可以结识有相同兴趣的爱好者,也有些活跃在社区里的全国甚至全球各地的社交圈,把他们 集合到线下来做同城活动,也是一个不错的方式——事实上,有不少用户已经在做这样的事了。APP发布方面来组织一下,何乐不为。

2.智能空气净化器等周边产品


5.25空气清新.jpg


由气象APP来推广硬件的好处,一是在于用户可能更相信它的权威度,二来操作方便,软件和硬件间容易对接。而其他周边如雨伞、充电宝等,和移动密切相关,也是不错的周边业务。

3.和用车APP合作


5.25专车服务.jpg


基于当地天气和限号等地域特征,气象APP和用车APP合作是不错的选择。某气象APP就和一家专车APP做了一个合作:用户查询限行尾号时,如果看到是出行需要用车的用户,就可以去推用车服务,此举转化率非常好,高于该用车软件和其他合作伙伴的水平。

4.和更多商家合作


5.25试衣.jpg


在时间充裕的前提下,今天这个天气穿什么衣服好?或者吃什么比较养生?都可以从气象导到O2O服务平台上去。不管是让大厨上门还是挑选好看的衣服,都帮你想得一应俱全了。

本文整理自腾讯科技,图片来源互联网,因摄影者不详未能联系上,如有侵权请联系我们(微信号topnews9)

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017