注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

夏无酷:比特币戒指:爱就是这么简单粗暴  

2015-05-29 14:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:曾几何时,在一个浪漫的场合,女孩子看着自己的男朋友掏出一枚闪晶晶的戒指,然后单膝跪地向自己求婚,是影视剧中个最常见的桥段。然而,如今男孩们掏出的可能不只是钻石戒指了,还有可能是一枚印有二维码的比特币戒指。


1、可以"套现"的比特币戒指


最近,BTCRing公司推出了3D打印的比特币戒指,使得求婚的过程变得更加简单粗暴。任何人都可以通过应用程序查询戒指上的二维码来获知其有多少的价值,包括准新娘。


拥有者可以通过计算机、移动设备或网络上的电子钱包软件来交易比特币,即可以"套现",所以即使戒指在女孩子手上,男士仍然可以通过转移大大减少戒指的价值。爱她,就增加她戒指的比特币,要离婚了,先把求婚戒指中的比特币进行转移,这不是爱情和婚姻中的简单粗暴是什么?



6488239_BTCring_thumb.png


2、一个程序员,发明了它


其 实,早在去年8月初,BTCring就曾宣布要推出比特币订婚戒指,而比特币戒指最初是由MIT的博士Seb Neumayer创造发明的,他表示,"既 然求婚可能会因为钻戒过小而失败,那就证明了财富在这个过程中的重要性,我只是把戒指的价值更加直观的表达出来。"(果然是程序猿的爱情……)


如果人们想要一枚比特币戒指,可以参考比特币戒指网页上的图表信息,然后制作一个自己专属的戒指,也可以通过一家荷兰的3D打印创新公司--Shapeways制作一个金属的比特币戒指。



7458227bgw1ensym6tu82j20k00dc0ua.jpg


3、被抢、被偷、被损坏,据说一招搞定


带 个"鸽子蛋"出门太招人,有很大可能会被偷、被抢劫,而比特币戒指则完全不用担心。如果戒指丢了,只需扫描同一个比特币地址就可以打印新戒指,不会损失戒 指成本以外的任何东西。此外,比特币戒指并不为多数人所熟悉,且没有密码根本动不了里面的钱,谋财害命的事情估计很难遇到。


也许有人会问,比特币戒指就真能取代钻戒成为爱情和忠贞的象征吗?永远不会"丢",难道不是"一颗永流传"的最好诠释吗?当然,前提是用比特币求婚的那对夫妇真的能够相伴终老,永不离婚。


(本文综合整理自金评媒、cnbeta、雷锋网等,图片来源于网络,版权归原作者所有。)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017