注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

岁不寒:马云离银行梦又近了一步,阿里网商银行开业  

2015-05-29 09:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:近日,备受市场关注的浙江网商银行终于获准开业。至此,首批5家民营银行均已成功获准开业。



20150528103801972.jpg


1、透过这些数据看懂网商银行


浙江网商银行行长俞胜法表示,网商银行作为纯互联网银行,坚决服务"长尾"客户,关注广大的小微网商、个人创业者和普通消费者,特别是农村消费群体。



未标题-1.jpg


数据显示,截至今年4月底,蚂蚁小贷已累计为160多万家小微企业和个人创业者解决融资需求,累计投放贷款超过4000亿元,不良率仅在1%左右。俞胜法表示,未来蚂蚁小贷的业务也将和网商银行逐步融合。


此外,网商银行是中国第一家完全跑在"云"上的银行,其核心系统全部基于阿里自主研发的分布式架构的金融云计算和OceanBase数据库开发。据悉,这套成本更低、效率更高,更适应互联网运营的核心系统会将会开放给所有金融机构使用。


2、一张图回顾首批5家民营银行



未标题-2.jpg


中央财经大学教授郭田勇表示,"金融的长尾市场有着巨大的潜力,5家民营银行远远不能满足。因此需要更多民营资本进入,构建多元化的银行竞争格局,真正促进普惠金融的实现和发展。"


如今,首批5家民营银行均已成功获准开业,而它们促进普惠金融的实现和发展、对"民营基因"的特色道路探索之旅,才刚刚启程。


(本文综合整理自新华网、经济日报、上海证券报、21世纪经济报道、第一财经日报等,图片来源于网络。)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017