注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:得罪了金正恩,真就可能灰飞烟灭  

2015-05-04 10:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前,朝鲜高官、金正恩的姑父张成泽被处决时,有报道称他是遭“犬决”而死。许多大新闻机构都争先报道,但这条新闻最后被证实是假的。


但最近,朝鲜那边又传来死刑的新“创意”。


据英国电讯报,4月30日,朝鲜人权委员会和全资源卫星分析公司公布了一组去年10月7日在朝鲜拍摄的卫星图片。


九哥:得罪了金正恩,真就可能灰飞烟灭 - 九哥 - 九哥


分析人士确认,在一处观景区前的是6台ZPU-4高射枪。高射枪后面应该是一排军队或装备,旁边还停靠着几辆军用卡车。


朝鲜人权委员会执行理事GregScarlatiou估计,卡车上坐有高官和一些重要人物,是来见证当时发生的情况。


离高射枪100英尺远处——也就是图片上颜色部分,看起来似乎是一些人。


“对这个场面比较可信的解释是……这是一场可怕的公开处决。” Scarlatiou说。


“人体会被炸得几乎‘化为粉末’。这种令人发指的处决方式使得‘残酷和非寻常惩罚’这样的词汇都显得苍白无力。”


过去也有报道称朝鲜用高射枪处决死囚。但这些卫星图片是第一次提出了有力证据。


在卫星图片公布之前的一天,韩国情报部门称,今年以来,金正恩已经处决了15名高官——截止4月底,平均每个月有4名高官被处决。


不安的金三


凤凰卫视报转述韩国情报部门的言论称,金正恩的统治作风独裁专制,任何人提出异议就被看成对其权威的挑战。金正恩通过处决杀一儆百。


朝鲜在2013年底对当时被视为二号人物的张成泽实行处决。2014年,又有6名朝鲜官员神秘失踪,外界猜测他们都遭到了处决。


报道指出,金正恩统治目前的核心人物有朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓、劳动党书记崔龙海和金养建等。金正恩没有执政经验,只能信任人脉关系,也只能采用高压政策巩固自己的执政基础。


九哥:得罪了金正恩,真就可能灰飞烟灭 - 九哥 - 九哥


推荐阅读:

九哥:东莞,你真的转型成功了?

留声机:“游客黑名单”出台 但中国游客能把它当回事吗?

九哥:性这件事,各国人民怎么看?

九哥:从习大大到楼财长,三次“中等收入陷阱”表述在变化

渐叟:Uber被查,真有那么值得同情吗?

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017