注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九歌:母亲节快到了,给老妈还是老婆买保险陷入纠结  

2015-05-06 16:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借着母亲节来临的机会,很多人想着给老妈买份保险表达孝心,不料老婆的脸拉长了。老婆优先还是老妈优先?真是纠结。有的想着长期在外工作,没法在身边陪伴爸妈,自然是先给老人买,而且一般过了60岁老人没有太多可选的保险;老婆反正年轻,以后买也不迟。


其实真的没必要这么纠结,不同年龄段的妈妈们有不同的风险,不同的保障需求。有些保险还是尽早买的好,另外,上了年纪的老人如今可选的保险产品也比以前多了,大可不必像落水了先救谁的问题那么纠结。


2de1484edbcf805dd31bb7ad484b2ffa.jpg


老妈:防癌险最高可保到100岁


目前市场上可供投保的大病、重疾险基本上只允许60岁以下人员投保,太平洋保险推出的一款老年人防癌产品将投保年龄上限提高到75岁,如果续保可一直续保到100岁。


也 有保险专家建议,超过50岁投保,不仅健康审查严格,保费也很贵,甚至出现保费倒挂,对于老年妈妈,可适当放弃重疾险寿险等产品,投保一份意外险或意外医 疗保险。老年人群遭受意外伤害的概率要高于其他年龄群体,容易出现摔倒、扭伤等意外情况,意外伤害保险具有保费低廉、人身保障高的特点,而且只要在65岁 之前投保,与年轻人投保的费率是一样的。


如有的保险公司推出骨折综合意外伤害保险,专为50-70岁长辈定制,涵盖意外骨折医疗、意外骨折住院津贴、意外伤残及意外身故保障,最低花费35元即可保障一整年,性价比较高。


中年妈妈怎么买保险?


对 于中年妈妈,保险专家建议按照意外保险、终身保险、健康保险、医疗保险的顺序购买,而女性疾病险是成年女性首先要考虑的保障。目前很多保险公司推出了专门 的女性疾病险,也有公司的重大疾病险搭配女性疾病,不过购买之前要注意查看,是否包括乳腺癌、子宫颈癌、卵巢癌等女性器官癌症和系统性红斑狼疮、类风湿关 节炎等。如果经济充裕,可考虑投资型的保险,如万能险、投连险,但要详细咨询各保险公司工作人员。


年轻妈妈:尽量参加生育险


年轻妈妈可以尽量参加社保生育险,同时投一份长期的理财险,受益人既有自己也有孩子。这种长期分红保险可以附加重大疾病险。


特殊家庭买保险的难题


没有多少人比美国男子西尔佛曼的家庭更特殊了:他有两位母亲(她们是同性恋人)、一位继母、两位祖母、他正怀着第二胎的妻子,以及未来也可能会为人母的大女儿。


如果你碰上这样的家庭,又该如何购买保险呢?遇到这种情况,我们能提出的建议是:把自己的特殊情况晒到朋友圈或者网上,开展一场众筹活动,筹集资金;搜集互联网保险产品,展开团购,节省成本;尽量公平地给每人一份合适的保险。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017