注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

留声机:揭秘影响全球政经局势7个神秘俱乐部  

2015-05-08 10:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

它们不是普通的俱乐部,即使腰缠万贯的富豪,亦难成为其中会员,因为它们是全球最难加入的俱乐部。这些汇聚各路政商巨子的高级派对,笼罩着一层神秘面纱,人们也难以想象,那些会员正在图谋构建世界新秩序。当然,这些俱乐部并非电影虚构物。


波西米亚俱乐部

1.jpg

1872 年,波希米亚俱乐部在旧金山成立,对外保密,只收男性。最初的会员由一些放荡不羁的作家、艺术家和音乐家组成,但后来俱乐部扩张,美国前总统里根、尼克 松,以及某些共和党政治家及商界名流也相继加入。每年七月,俱乐部遵循传统,在旧金山“波西米亚树林”召开为期两周的年会,被媒体称为“一场嘈杂的狂 欢”。


这家俱乐部的格言是“织网的蜘蛛们,不要过来”,意思是会员们不该把功名利禄这样的庸人俗事带到聚会里。1942年,美国决定研制原子弹的“曼哈顿计划”便是在波希米亚俱乐部秘密制定的,这个计划最终加快结束二战,对全球影响深远。


伯利兹俱乐部

2.jpg

伯 利兹俱乐部成立于2001年,其会员以女性为主,终极目标是让女性入主白宫,故被称为“白宫计划”。每年在中美洲的伯利兹或其它地点召开一次年会,《纽约 时报》将与会者称为“商界和政界的先觉者。”俱乐部的会员包括施乐、宝洁、诺德斯特龙、PetSmart和REI等大公司的董事,以及圣公会的主教。


黄石俱乐部

3.jpg

著 名的黄石公园附近有一片占地13,600英亩的滑雪和高尔夫会所,只有得到黄石俱乐部邀请的千万或亿万富豪可以加入这个俱乐部,比尔·盖茨是其会员之一。 入会费至少要25万美元,年费约为2万美元。此外,在会所内买房置地的成本也很高,目前那里买套房至少要165万美元,买块农场需要1800万美元。


彼尔德伯格集团

4.jpg

从 1954年开始,彼尔德伯格集团每年会召开一次为期三天的闭门峰会,只邀请120-150位工业、金融业、学术界和传媒界领袖参加。三分之二的参会者来自 欧洲,其余来自美国,其中包括微软、高盛、美国铝业等公司的高管,以及来自德意志银行、道明银行和空中客车等欧洲企业的国际会员。


彼尔德伯格集团自称“这是一个讨论全球大势和重大问题的论坛。”不过有阴谋论者认为,该组织蓄谋建立一个国际政府,以构建新的世界秩序,绝对是民主国家面临的一大威胁。


奥古斯塔国家高尔夫俱乐部

5.jpg

拥 有大约300名会员的奥古斯塔国家高尔夫俱乐部成立于1933年,因极度排外而闻名于世。据《纽约时报》报道,该俱乐部的一位创始人曾经说过:“只要我活 着,所有高尔夫会员都必须是白人,所有的球童都必须是黑人。”该俱乐部的年费是1万美元,即便很多人出得起这份钱,这个俱乐部还是非请勿入的。有些想要加 入的人一直没有获得机会。


据报道,目前会员包括比尔·盖茨和巴菲特,以及几十位具有全球影响力的商人、CEO和银行家,而首批女性会员包括美国前国务卿赖斯。


苜蓿草俱乐部

6.jpg

苜 蓿草俱乐部的首要法则是:它存在的目的就是每年召开一次年会。其会员由政客和知名商界人物组成,包括前美国总统老布什和小布什父子、尼克松和里根,还有沃 伦·巴菲特和迈克尔·布隆伯格等。该俱乐部一直不接纳女性会员,曾遭到前美国总统克林顿抵制。另外,它有一个入会原则,就是如果有人想加入这个俱乐部,必 须等到一名现有会员去世才行。


三边委员会

7.jpg

三 边委员会是亿万富豪大卫·洛克菲勒在1973年创立的一个智囊组织,其目的是增进北美、西欧和亚太地区的交流与合作。该组织目前拥有约390名会员,包括 外交家、核武专家、美国前总统老布什、克林顿和前国务卿奥尔布莱特等。与彼尔德伯格集团一样,有阴谋论者认为,三边委员会图谋建立一个新的世界秩序。


事实上,上述社团的活动和成员并非绝对的秘密,只是其活动举办得低调,而令它们显得神秘而已。但是不断哟阴谋论者揣测甚至攻击这些社团,称其背后有不可告人的目的。然而,不可否认的是,全球政商界精英聚集在一起,使得这些组织发挥着影响世界走向的作用。


(注:本文整理自凯迪网、百度等)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017