注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

艾L:继卖奇异果后,中石化又准备卖菜了  

2015-06-10 15:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.jpg


据媒体报道,该加油站未来将提供生鲜食品、安全农产品、烘焙产品、营养早餐等产品。


这不是中石化转型的开始,事实上,早在去年6月底,中石化便发布公告称,销售公司经重组后,拟通过增资扩股的方式引入社会和民营资本。通过引入外部资本,推动销售公司从油品供应商向综合服务商转型。


此后,中石化在引进民资方面动作连连:2014年7月29日与润泰集团签订业务合作框架协议,联手大润发力推新兴业务发展;8月7日联手西藏进军水产业,易捷便利店将向全国消费者提供"易捷o卓玛泉"天然冰川水;8月12日与顺丰速运有限公司签订业务合作框架协议,力推新兴业务服务客户;8月21日引入首家电子商务合作伙伴1号店,意图促进O2O业务发展。


除此之外,中石化还与腾讯、海尔签订了业务框架合作协议。前不久,中石化深圳石油分公司龙珠源加油站开始试点销售进口奇异果。


大举开拓非油业务的背后,主要因为中石化油品经销的业务增长有所放缓。据数据显示,2013年全年,该公司归属股东净利润为净利润671.19亿元,同比增长5.8%;中石化今年一季报显示,一季度公司营销及分销板块经营收益52.8亿元,其中非油品营业额达63亿元,同比大幅增长75%。


根据规划,中石化将进一步拓展便利店、汽车服务、O2O、车联网、金融服务、广告等新兴业务,实现由传统的油品销售商向综合服务商的转变。


在转变的过程中,中石化或许有别人不可比拟的优势:巨量的加油站。截至2013年底,中石化拥有自营加油(气)站3万多座,2万多个易捷便利店,每天为客户提供服务2000万人次,拥有约8000万加油卡持卡客户,国内成品油市场份额超过60%。

站在"互联网+"的风口上,如何利用实体店的优势进行转变,如何解决加油站人流停留时间过短的问题,非油业务版图朝那个方向扩大,依然是摆在中石化面前的问题。


(综合证券日报、腾讯财经报道,图片来源于网络)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017