注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:互联网+什么好?罗斯柴尔德说:+中国  

2015-06-12 14:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于欧美传统大家族的想象中,他们都比较保守,投资的领域也比较“重资产”,地产、石油、港口、银行什么的。


这当然也不会错,但人家也与时俱进的好不好。比如欧洲的罗斯柴尔德家族近些年在投资方面就非常潮。这些年,世界上最热门的产业就是科技、互联网,而最引人关注的国家就是不断建高铁推销高铁,经济增长也像高铁那么快的中国。


而罗斯柴尔德家族的后人还蛮会找风口。中国最近天天都在讲“互联网+”,不过“+什么”才更关键。罗斯柴尔德家来一个互联网+中国


互联网+什么好?罗斯柴尔德说:+中国 - 九哥 - 九哥

家族第六代传人大卫·罗斯柴尔德


阿里+京东,两头下注

 

钱多就是任性,想捧谁就砸钱。


2010年,罗斯柴尔德当幕后军师,帮助阿里针对Vendio进行首次海外并购。


2011年,阿里回购雅虎股份轰动业界,罗斯柴尔德出面为自己的中国甜心筹措债务融资。


可以说,如果没有罗斯柴尔德的协助,马云如今恐怕就得改口说自己后悔阿里没有上市了。


互联网+什么好?罗斯柴尔德说:+中国 - 九哥 - 九哥


去年6月份,罗斯柴尔德开始作为阿里IPO的独立财务顾问为其出谋划策,全权代表其管理层的利益。这简直就是要托付终身的节奏。



而阿里在美国上市之前,京东就抢先完成了IPO。此后不久,罗斯柴尔德又出现了,京东和罗斯柴尔德财团达成了合作事宜,易搜易淘电商开放平台项目也于同时开始启动。


这个开放平台对于京东实行渠道下沉战略的重要性自然无需多说,更重要的是,有罗斯柴尔德财团这样的老牌金融巨头捧场,资本市场对于京东也是一致看好。至8月底,京东的股价达到了32.64美元的峰值,3个月累积涨幅达70%


进军中国红酒电商

 

互联网+什么好?罗斯柴尔德说:+中国 - 九哥 - 九哥

拉菲古堡


罗斯柴尔德家族的红酒在全世界都出了名。从1868年开始,“老罗家就拥有位于法国波尔多的拉菲古堡、杜哈米隆古堡、乐王吉古堡和莱斯古堡等数家顶级酒庄。


去年底的数据显示,中国已经是法国红酒和烈酒的第五大市场。另一方面,中国就类电商在近几年的发展也非常迅猛。


罗斯柴尔德看中了这块市场。


2012年,以红酒为主打的酒类电商酒美网一度被传拿到了罗斯柴尔德的B轮融资。


这虽然被官方否认,但二者在业务上的联系却是相当紧密。据悉,酒美网进入葡萄酒投资市场,主要借助一个名为世界顶级名庄葡萄酒投资联席委员会的机构来完成,而该机构的成员包括罗斯柴尔德亚洲私人投资有限公司CEO禄洪。


再玩保健品垂直电商

 

最近,保健品垂直电商呀苹果获得了A轮融资金额5000万美元,这号称是国内垂直电商融资最高记录。这次投资者名单中就包括了罗斯柴尔德财团。这是罗斯柴尔德财团在华投资的第一个电商类项目。


从中美数据对比来看,健康产业占美国整体GDP17.6%,而中国则不到5%。但按照中国政府的预计,未来五年,中国将成为全球第二大营养保健品市场。届时,中国大健康产业GDP将达8万亿,而保健品市场能形成2.29万亿的规模,占比23%


那么,罗斯柴尔德有会在当中分多少杯羹?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017