注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九歌:表面唱多背后做空 国泰君安是股市大跌罪魁?  

2015-06-18 09:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日有媒体报道称《国泰君安上市前押宝空单大赚 网传其员工“造谣”印花税”?》,此文章在微信等自媒体上广泛传播;国泰君安内部相关人士表示,公司正在调查此事。

据《每日经济新闻》报道,此前在股市期货空头市场位列第三的国泰君安席位15日突然猛加主力合约IF1506卖单,将卖单增至1.12万手,相较于此前一个交易日增长了4330手。16日,股指期货四合约全线大跌,其中主力合约IF1506下跌3.06%。16日的数据显示,国泰君安席位当日获利减仓1311手。

而昨日大跌后,有人在淘股吧发帖称,“国泰君安扬州营业部总经理徐善武于16日在网络上大肆宣称监管层将在当晚宣布提高印花税”。据此,投资者认为此行为已经属于造谣。

而国泰君安表面上还在唱多:“最近两天市场下跌的主要原因是短期流动性压力。当前是继续进入市场的新买点,市场短期内过快调整形成了难得的投资机会。牛市预期将驱动资金更快修复下跌过程,时点会在未来几天内出现。坚定看多A股,市场风险偏好上升的过程并没有被打破,做多成长。”

有网友跟帖怒骂:表面唱多,背后空单,真是无耻。



点击查看源网页




多日前就传国泰在做空


早在6月9日,股吧就有人称国泰君安利用内幕消息精准布局空单。该消息称,近水楼台先得月,巨型航母国泰君安获IPO批文,国泰君安利用内幕消息精准大举布局空单。开空过夜的朋友明天可以把握国泰君安砸盘挖坑兑现利润的机会平空。

对于国泰员工造谣的说法,媒体也分析认为,一种可能是确实是国泰员工造谣,另一种可能是其他人假冒国泰员工。有消息称,被指造谣的国泰君安员工徐善武已在网上发帖称其手机被盗。

与此同时,股民在股吧里发泄着对国泰君安的愤怒。不少股民认为,国泰君安发行价太高,呼吁股民不要买吸血鬼股票;也有股民称其可能成为近期首只破发的新股。更有人担心国泰君安与当年的中石油一样,上市后股市就掉头向下。


打新吸血利率上行


公开资料显示,6月17~19三个交易日以及23日,将有25只新股发行。据国泰君安证券统计,25只新股拟募集资金总额416亿元,较6月第一批IPO募集规模再次大幅增加187亿,预计单只新股冻结资金超过3万亿,本来IPO预计冻结资金在7.1万亿,拟募集和冻结资金量双双创出历史新高。其中,“巨无霸”国泰君安证券IPO一单,募集资金就达到301亿元,单只新股冻结资金超过3万亿。

由此导致资金利率上行。上周五,上海银行间拆放利率(Shibor)短期利率已全线上行,隔夜、一周、两周、一月期品种分别上涨1.4个基点、2.2个基点、16.4个基点、21.7个基点至1.1040%、2.0850%、2.6%、3.0570%。


国泰就是丧门星?


市场的不安还不仅是国泰君安导致的,新股发行确实面临“狼来了”的格局。一方面是新股上市爆炒带来的高估值,另外海外上市的中概股要回归,上交所积极准备战略新兴产业板,深交所推未盈利互联网企业上市机制。这些都加重市场担忧。

市场还担心国泰上市成为中石油第二,成为行情见顶的标志。2007年10月中石油的发行宣告当时牛市的终结。本轮牛市会步其后尘吗?(综合每日经济新闻、第一财经日报等报道)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017