注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

藕墨盒:凭什么?说好了一起对付出租,你却说我是黑车  

2015-06-26 09:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

625日,神州专车发布了一系列“BeatU!我怕黑专车”的广告,和Uber公开叫板,其中不乏警察、律师、演员甚至运动员等各行业的人。

6.25Uber.jpg


 

有眼尖的网友发现,在吴秀波这张广告里甚至还出现了“怪蜀黎”这样的错别字,而@神州专车官微也笑嘻嘻地承认了己方的错误。

 


6.25Uber1.jpg



被禁言的网络评论人五岳散人也不忘在备用号上对此事发表一番评论:

 

6.25五岳.jpg


 

看看神州专车下面的热门评论,几乎一边倒地和Uber站在同一阵线,“Uber给你们多少钱做这么大一广告”的调侃比比皆是。

 

6.25神州评论.png


 

此时,神州专车的内心应该几乎是崩溃的。


6.25表情.gif


 

时机未免太巧了。

 


前一天(624日),Uber刚刚和SOHO3Q在上海举办战略合作发布会

 

6.25Uber上海.jpg

图为潘石屹和Uber上海分公司总经理王晓峰(右),图片来源澎湃新闻


 

据澎湃新闻报道,在发布会上,当被问及Uber是否算黑车的问题,王晓峰无奈摇头:怎么老是说黑车?


在他看来,黑车有四个特征,第一,黑车都是非沪牌。如果花八万块钱拍个沪牌开黑车,还会被抓,成本太高。第二,黑车多是二手且廉价的车,人们不会开辆奔驰出来做黑车生意。第三,没有统一价格,会有溢价。第四,投诉无门。

      

如果用这些标准来看,Uber几乎全部巧妙避让。

       

但这显然与交通管理机构的认定标准不同。交通管理部门认为,没有合法营运执照的车辆私自收费载客,即涉嫌黑车运营。

       

对此,王晓峰认为,新技术在开始时都会受到质疑和摩擦,比如支付宝,不是银行却能进行转账支付,微信不是电信公司却在传送语音文字。但随着时间的推移,这些都会改变,过程中需要磨合。

 

关于Uber究竟是不是黑车,我们点到为止,免得一边倒的用户掉转矛头。

 

不过笔者对神州专车这一做法颇有兴趣,明知Uber口碑和营销之强大,还以这样针锋相对的态度强势叫板,还真是家大胆的公司——万一你也被爆负面消息呢?

 

互联网漏洞曝光平台乌云网20155月向《消费者报道》提供的数据显示,自20141月份到20155月上旬,共发布59个关于打车软件的安全漏洞,上述漏洞中,危害等级为“高”的漏洞达33个,占比55.9%;其中,快的打车被发布的安全漏洞数最多,达19个(包括一号专车漏洞),一嗨租车和神州租车分别以12个、10个的漏洞数紧随其后,而滴滴打车漏洞数则为7个。

 

6.25漏洞.jpg

图片来源消费者报道


 

神州本是20079月成立的租车公司,总部在北京。20149月于香港联交所主板成功上市,而神州专车是今年128日宣布推出的产品,根据神州租车1月底发布的公告显示,神州专车业务推进的做法是,公司按照市场公允租车价格通过短租和长租模式向优车科技提供车辆,优车科技将使用这些车辆向客户提供代驾专车服务。公司和优车科技通过双方的联合品牌“神州专车”共同推广优车科技的代驾专车服务。这种使用自有车辆开展专车业务的做法,使神州专车法律法规上受的限制较少——同样是专车,我比你还合理合法,我补贴一直烧到6月,凭什么你那么多人喜欢?因此,神州专车就来了这么一出备受厌弃的“营销”。

 

有不少专业人士已经给神州上课“撕逼不叫营销”,笔者也就不在这里多啰嗦了,不过以己之长攻他人之短,实在不是什么君子作为,况且在专车相关规定出台之前,谁都没有出租车合理合法,在这期间再失次民心,感觉Uber不必亲自回应,神州已经输了呢。

 

本文整合自澎湃新闻 界面新闻 消费者报道等相关资讯,图片分别来源于澎湃新闻、消费者报道,如有侵权,请联系我们(微信号topnews9)

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017