注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

岁不寒:十年后,你会成为什么样的人?  

2015-06-28 10:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年后,你会成为一个什么样的人?如今,似乎已经很少有人再反思这个问题。在传统观念中,从今天起就计划十年后的人生是一种好高骛远。也有人认为世界变化太快,谁能确保你昨天树立的目标和计划在明天是否还能适用?于是有越来越多的人,选择了"走一步是一步"。


然而,就像沈从文在《边城》中所言:"在这个世界上,所有真性情的人,想法总是与众不同。"拒绝向"将就"妥协,希望年轻人都能认真对待自己的梦想,拥有明确的计划,这就是创业团队"十年后"正在做的事。


2.png


在时间轴上浇灌你的梦想


" 人们通常为了短期追求或事务性的目的而忽略了长期规划",有感于此,"十年后"的创始人雪冬和笪兴便有了这个创意:设立一个基于未来时间轴的全新社交网 络,让人们可以分享梦想和未来人生。在"十年后",每位用户都有一条属于自己的未来时间轴,可以上传自己的梦想、记录自己的想法、添加和梦想相关的资料、 制定详细实施计划,并设定实现的期限,形成一个个"梦想盒子"。


据创始人雪冬介绍,"十年后"的社交体验即将升级, 未来他们会加入"梦想连线" 功能,即连接有共同梦想的用户,最终组成一个20人以内的小组,共建梦想时间轴,拉进站内现有用户之间的距离。此外,下一步他们还会推出基于地理位置的社 交功能,用户可以搜寻此时此刻在自己附近的追梦者,实现从线上到线下的多维度互动。


和QQ、微信不同的是,"十年 后"更倾向于成为陌生人交友的社交平台。雪冬表示,这是因为不想给用户造成熟人压力,"很多时候你想完成一件事,并不见得是周围的熟人能给到你一些帮助, 反而是一些陌生的志同道合的朋友能给到你帮助。"因而"十年后"的头像也由简单的颜色和1-4个中文文字组成,"文字已经能代表用户在此刻的一个思考,希 望使用十年后的每个人都能在这里沉淀下来,认真思考、记录。我们期待每一个用户认识彼此的时候,都聚焦在对方的梦想上,而不是受到图片的影响。"雪冬说。


雪冬(最终).jpg


"我们不是白日做梦"


做 这个能成功、能盈利吗?理想主义、不切实际、做白日梦……自创业以来,雪冬和他的"十年后"团队被泼过的冷水绝对不在少数。对于这样一个"梦想社交"平 台,不足百万的用户量显然和数以亿计的微信、微博有太大差距,如何扩大影响力并持续生存是摆在这个团队面前最实际的问题。


对 此,雪冬给出了这样一个关键点:依靠垂直用户的数据价值。"知道每一个用户在未来的某个时间点,想要做或者想要完成一个什么样的目标,这样的数据是非常有 价值的。"随着类数据资源的累计,"十年后"会向用户定制化地、非常深入垂直地推荐一些内容和资源,并且利用这些数据开放API接口(应用程序编程接 口),基于用户情况去做一些衍生的小工具。此外,针对有更高需求的用户,做一套VIP系统,实行用户付费体系。广告、API、高级会员收费和数据交易,这 便是"十年后"关于未来商业模式目前正在做的一些探索。


在未来,无论是社交产品还是APP,互联网行业、TMT行业,数据交易市场会有一个卖方市场到买方市场的演化。不同于微博等产品只是基于用户的基本信息、地址、性别来推送信息,"十年后"充分考虑受众的使用场景和对于产品的认知,这将成为其今后在买房市场中最大的优势。


DSC_0732.JPG


开启追梦之旅的团队


雪 冬认为,如今认真思考并清晰自己目标的人,真的是非常非常少。"醒悟的人很少,有的人醒悟了但现实很残酷,所以才有了十年后。"如今,"十年后"的团队已 经达到了20人左右。早期的合伙人主要有3位:毕业于复旦的笪兴负责产品,在创业前是一名战略咨询顾问;同样毕业于复旦的雪冬负责运营推广,之前是SMG 的影视编导;在两人开始创业后,他们从网上认识了现在的设计师常晓蔚,大家志同道合走到了一起。


就雪冬个人来说,他 自己对电影非常感兴趣,十年后想成为一位导演问鼎戛纳,但由于专业背景限制,他切实感受到想实现梦想而无人帮助的困难。如今,雪冬也因创业的经历而收获颇 丰,现在他已经完成了6部影视作品。"成为一个优秀的创作者需要有非常多的阅历和经历,在'十年后'社交平台上我接触到很多用户,看到很多人的梦想和故 事,这些都是成为导演最好的素材来源。"


当然,在创业的初期,雪冬和他的团队也不免经历很多"糟糕的过往"。在成长 的过程中,他看到其他互联网产品在产品技术、运营推广以及商业模式方面很多值得学习的地方,"十年后"团队也在不断取经。雪冬认为,创业就是一个爬坡的过 程,而现在是最难的关口。"因为走过的路总比现在要走的路轻松,随着规模增长和市场环境的变化,创业的压力会越来越大。"但他们,仍会努力。


你的未来正在发生


对 于"十年后",也常常有用户会责难它没有什么能切实帮助到自己。对此雪冬称,迫于现实生活中赚钱、养家、结婚、生子等沉重的枷锁,不少人都在梦想的门外徘 徊感慨:"我有一个我大概喜欢的东西,我曾经幻想过要成为什么样的人,但是最终无从下手。"他说:"如果继续按照现状生活,十年后,你依旧被生活和现状推 着走,被周围的人和社会的大网罩住,在庸庸碌碌中汇入大潮,最终得到的是自己不想拥有的人生。"


"十年后"希望能颠 覆现有社交网络的浅薄、琐碎以及无价值体系,让年轻人认真地去谈论人生和理想,让生活有未来性,而不是将生命浪费在当下的浮躁和消遣中。"我们能做的也很 有限,因为梦想需要个人去重视和规划,这不是一个工具、社交产品能够解决的。"对于未来、梦想和人生规划,人们随着成长总有所变化,而能否抓住这个变化, 在过程中给到一些支持才是十年后要做的事情。


所以不管在任何时候,都请不要忘了梦想正是由无数个当下组成,诚如一位作家所说:"我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生。为某些只有自己才能感知的来自内心的召唤,走在路上,无法停息。"


(本栏目企业由上海创意产业品牌推广平台推荐。)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017