注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

睡不醒:养老金入市方案将发布,网民们不淡定了   

2015-06-29 17:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多位接近人社部的人士表示,养老金入市办法基本已有定案,将于近日发布,投资股市的比例最高可能不会超过30%。


0df431adcbef7609f8ce6d272edda3cc7dd99e45.jpg



据统计,2014年末城镇职工基本养老保险基金与城乡居民养老保险基金累计结存约3.5万亿元。这庞大的数目却沉睡在全国各地的财政专户中,收取着2%的利息,严重贬值。央妈降息消息一出,养老金靠坐吃利益增长收益之路显然已无前途可言。

如何盘活养老金,增加收益避免贬值保障民众权益是当前急需解决的问题。养老金投资运营方案出台后,“沉睡的资金”无论是入股市,还是以股权投资的方式参与国家的重点工程等其他投资方式,都将大大提高资金的使用效率和收益。而养老金投入股市,是投资的一个重要方向。

方案还未发布,网民们已按捺不住纷纷举手有话说。

 

1.等等,说好的养老金缺口呢?

 

u=2494436853,3707552775&fm=21&gp=0.jpg


@新启程-安:一方面说有缺口,一方面又还有余钱入市,真的很神奇

 

@豆晓果:不是一直都在说现在老人多了,社会养老金不够养现在老人的吗?怎么又有钱拿去投资了?意思就是告诉我们现在拿着咱们的钱去玩,亏了我再告诉你们涨养老金的理由?

 

2.新一代接盘侠横空出世


6a81ca13495409231c93a0c49158d109b2de4947.jpg


@於菟下山:难道人社部疯了?让养老金在高位接盘,充当''解放军''?

 

@用户5517710929:养老金高位接盘?这可是百姓的养命钱啊…………

 

3.拿养老金炒股,问过我们没有

 

20150402H2513_SfxLE.thumb.224_0.jpeg


@ DaisyChen-CD:这事经过我们同意了吗?养老金是我们的钱好吗?

 

@guanwh610125:涉及广大民众利益的养老保险改革方案、医疗保险改革方案、教育改革方案等,应该征求民众意见修改后试行。

 

4.大家不要上当,这是在忽悠散户


ad469c82d158ccbf858e20141ad8bc3eb1354102.jpg


@己未羊:呵呵,养老金入市前先告诉大家,然后股市涨起来再进?谣言如此,更坚定我不抄底的决心。

 

@人法:股市一跌就释放这类消息,我相信社保在低位早就布局了。

 

5.亏了谁负责

 

130314.51310758.jpg


@马能能_Pretty:我不炒股凭什么拿我的钱去救市!赢了怎么分,亏了算谁的?

 

@自顾非杞梓:赚了我能多分一毛吗?亏了又算谁的?

 

6.养老金入市为了谁,你们造么

 

da428dd6277f9e2fce28e0d61d30e924b999f31d.jpg



@Lily兔纸酱:投放养老金还不是为了你们,还说什么拿大家养老钱去赌,国家又不是傻子,这钱当然在适当的时候投下去,保赚不赔的买卖好吗?一来稳定股市,二来弥补养老金缺口。

 

@一新学长:现在你们交的钱都给了现在正在享受补贴的老人们,你们以后的养老金让我们这些年轻人来出。因为现在的老人过去没有交过钱。所以还有什么“我就是不想它拿我的钱去投资啊”的狗屁说法,你的养老金根本不是你出的钱。

 

7.入市自有道理,我都懒得反驳

 

3d0d47da4b334225309cd5b4c9ddb15f.jpg


@不确定之确定:养老金入市大方向肯定是正确的,不然将来会入不敷出的,长期看股市还会翻番的。

 

@晴儿-Sunny-:股票市场是投资市场不是投机市场。 养老金怎么就不能投资吗?把精力用到选股上。选择有投机价值的股票会给你带来收益的。

 

(本文综合整理自第一财经日报、腾讯财经、新浪微博等,图片来源于网络。)

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017