注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

琉凌:出游遇险谁负责,旅游保障知多少  

2015-06-04 14:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天有不测风云,出行在外各种未知风险潜伏四周,购买旅游保障已被越来越多的人当成一件重要的事。


12.png



其中,旅行社责任保险,是带有强制性的保险。是承保旅行社在组织旅游活动过程中因疏忽、过失造成事故所应承担的法律赔偿责任的险种。投保后,一旦发生责任事故,将由保险公司在第一时间对无辜的受害旅客进行赔偿。即当游客发生人身或财产的损害时,只有旅行社对损害发生存在过错时,游客才可获得赔偿,否则不予赔偿。

包括自己不小心、或者遭遇不可预料的意外事件(地震、山洪等)受到伤害、脱离旅行社安排自行活动产生的意外伤害或突发疾病,该保险亦不承担赔偿责任。


而客户自愿购买的部分,尽管按照旅游条例的相关规定,要求旅行社为游客购买旅游意外伤害保险,但并不在旅行社强制性购买的保险范畴,但可由旅行社代为办理投保手续。当旅行发生意外时,不管旅行社是否有责任,游客皆可获赔付。


2.png


客户由旅行社代购保险时,需了解清楚投保险种内容,如旅行社只购买了旅行社责任险,那么您还需自备一份旅游意外险(可由旅行社代办、也可自购相关商业保险作为补充。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017