注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

藕墨盒:Uber是这样赢得人心的,你答对了吗?  

2015-06-04 14:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在说起Uber,似乎是“技术引领改革”的代名词,不过我们今天不说它被查封服务号价格低等一系列事情,来说说Uber的广告。梅花网有一篇名为《在中国,Uber 不做广告,却能每周上头条》的文章,整理了Uber在中国的各种线下活动。而在笔者看来,Uber做的活动对自家消费者那可是摸得门儿清,笔者这就来说道说道Uber怎样从营销活动中虏获消费者的心:

 

总爱和电影沾边:年轻化之间的一次对味

 

6.3Uber美队.JPEG


不论是5月的《复仇者联盟2》还是最新的《哆啦A梦:伴我同行》,都少不了“Uber伴你同行”的影子:《复联2》上映时,Uber和IMAX公司合作推出了“一键呼唤复联超级英雄座驾”活动,在5月12日和15日活动日不仅送IMAX套票和定制海报,还有机会获得限量复联T恤。并且北京地区还可能乘坐到“美国队长”或“黑寡妇”开的车(虽然人是请来扮演的,不过还真像)。

 

6.3Uber哆啦a梦.JPEG


而近日的《哆啦A梦:伴我同行》上映之时恰逢“六一”,百度钱包联手Uber推出“哆啦a梦”主题车的同时,还实现了从购买《哆啦A梦》电影票到用Uber主题车并付费都在百度钱包上完成。

 

点评:为什么Uber这么喜欢电影?因为年轻人喜欢!这两部电影的受众主要是8090后,可能还包括一部分带着孩子去看的70后,会用手机叫车的年轻人本来就对Uber颇有好感,再加上用他们喜欢的方式做活动,怎么能不收获一大波粉丝的心?

 

实现产品功能,又满足消费者好奇心

 

6.3雪糕.jpg


2014年7月,在深圳和广州多辆Uber定制的雪糕车向用户送雪糕了,用户只需在Uber的App里选择“雪糕”按钮,离他们最近的雪糕车会尽快把雪糕送至指定地点,用户最快可在几分钟内就能享用到雪糕。

 

6.3Uber赵又廷.jpg


今年 4 月,Uber 在上海推出一键呼叫直升机服务,2999 元一次的价格,20 位用户成为首批乘客。这次活动邀请了赵又廷作为首飞乘客,另外值得一提的是,活动当天还有一对年轻情侣空中求婚。

 

今年 4 月,杭州。春天到来时,Uber 推出一键呼叫摇橹船。Uber 在杭州西湖安排了 5 搜摇橹船参与试运营,用户可以通过 Uber 下单登船游湖。杭州也成为世界第一个可以通过 Uber 召唤摇橹船的城市。

 

点评:Uber这些活动其实是在向竞争对手和用户展现实力:你看,我不仅可以打车,还可以“水陆空”通吃,连同城快递的活我都能干!而这些活动每每推出也确实赢来了粉丝的大片叫好声:“功能太强大了!”而且它还向消费者释放出“时尚”“新奇”的信息,似乎人们相信,用Uber打车才是中产阶级做的事。

 

秒变“中产阶级”,爽

 

6.3男人装.jpg


说起来别不承认,在这些活动推出的时候,你一定觉得自己受到了VIP一样的待遇,简直倍儿爽:去年 12 月,成都。Uber 和宝马合作,在圣诞节前夕派出了十辆 Mini 五门掀背,三环内免费搭乘到目的地。车内还有按摩装置、情趣香氛、迷幻慢摇电音、iPad 内置激动视频、功能饮料、食物和《男人装》杂志。

 

今年 4 月,北京。Uber 推出一键呼叫人力车。Uber 在什刹海地区找了一些人力车,用户可以召唤最近的人力车度过 40 分钟胡同之旅。

 

去年 9 月,广州。9 月 1 日是新生入园第一天,Uber和妈妈网合作,专车接送幼儿园小朋友上学和放学,摄影师会随车记录宝贝美好、珍贵的第一天。

 

6.3开学.png


点评:这样的线下活动,诀窍就在于贴心!抓住消费者心理并贴合具体时间、地点,让消费者有种被“高大上”地服务了一把的舒适感,Uber在消费者心目中自然而然成了“享受”的代名词,并且价廉而不“廉价”。

 

话题感十足

 

赵又廷上直升机体验,佟大为开特斯拉载客。明星的话题感够不够足?


6.3佟大为.jpg


还有贴合时间点的各种定制服务:六一前夕,Uber与GOELIA实现“公主梦”的按需服务,只需轻轻一键,就有Uber加长林肯白色公主车为你实现小时候的公主梦想,并联合定制美丽方案,帮助女孩们实现公主梦;


今年1月,上海,广州,深圳。春节期间,Uber 推出一键呼叫舞狮队。用户如果在客户端看到舞狮队,可以选择叫舞狮来表演,持续 20 分钟。

 

点评:汪峰真要和Uber好好学学怎么抢头条,在一定的时间里Uber总会出现,并带来“踩在点上”的服务活动,再适时请来明星造势赚足眼球。说Uber在中国不做广告全靠口碑,那还真是误会它了。

 

本文整合自梅花网 品途网 新鲜事网 东南网等相关资讯,图片来源互联网,因拍摄者和被摄者不详故未能联系上,如有侵权请联系我们(微信号topnews9)

  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017