注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

阿昭:保险营销员的花样作死  

2015-06-09 16:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚挂掉一个保险营销的电话,心情有些惆怅。因为小编内心十分清楚,一个保险营销倒下了,千千万万个保险营销站起来了,围剿式的营销方式不仅没有给到客户好的销售体验,还严重影响了日常工作生活,简直作大死,你们到底还要不要卖保险了!小编怒从心头起,恶向胆边生,今天就来跟大家八一八在这销售过程中保险营销如何花样作死。

 

1.gif



1.专业度这么高,您的文凭扛得住么?

保险公司招聘保险营销的门槛是非常低的,学历起点大专以上。当然不是说什么歧视大专生,而且才刚高考完学历这个问题多少有些敏感,但不能否认的是,大专与本科的教育资源确实相差甚远,学习氛围更有云泥之别。保险本身的专业性特质决定了工作人员必须具有一定的学习基础与吸收能力,而金融性质的专业知识毫无疑问在大专学院无法给出一个完备的培养计划,直接导致了大专学历与本科学历的素质差异。虽说学习能力因人而异,但在中国现在这个“文凭=半个门面”的大环境下,至少有大半保险营销员被虐死在起点上了。

 

21.gif


2.产品知识这么多,您的记忆靠得住么?


3.jpeg


知道为何保险公司常常要举行培训么,除了新产品的知识学习、销售技巧教授之外,最重要的是知识回笼!横行市场“傻瓜式”的银保系列产品三言两语就说得清楚根本不足以体现营销员的能力?连续热销三个月后组织大家来进行此类产品通关考试,考卷内容涉及产品特点以外还有费率以及费率算法,依然能上交一片满江红糊培训老师一脸。就拿最基本的通用10项免责条款作为考题,也能考死一堆人。很多知识麻溜麻溜的一定是新入行年纪轻轻干劲十足的营销员,老油条多是经验丰富,但考到细节点一定不能马上回答的,知识储备量最丰富的一定是资深的保险培训师。所以小编实在想不明白还有很多营销员厌恶培训,你们倒是给我个不需要培训的理由啊!

 

3.产品销售讲真实,您的诚信值几毛?

“当我第一次知道要销售保险的时候,其实我是拒绝的,我跟前辈讲,我拒绝,因为其实我根本不知道怎么销售。前辈跟我讲,谈的时候加特效,别说是保险,说它收益怎么高、缴费多久、别说要放多久啊,要说随时能取的,不然客户不买的……加了这些特效之后呢,卖保险DUANG~~~后来我也知道这是忽悠的,是混淆视听的。我现在呢,每天还是忍不住加特效,加了很多特效,业绩就DUANG~~DUANG~~DUANG~~我的业绩提升猛涨,因为我,加特效~”

《古剑》电视剧的5毛渣特效观众都不买账,这份特效消费者也不会买账的。现下保监下令整改这群磨人的小妖精,但愿他们的诚信能涨涨价。

 

4.gif


4.购买讲求你情我愿,您的尊重在哪里?

据德州晚报报导,近日,德州的王先生吃了保险推销员请的饭,却拒绝买保险,因此挨了打。

某保险公司营销员胡某通过朋友联络到了六名市民,并做东邀请六人在周末时一同吃饭。酒足饭饱,胡某给在座的六人每人发了一张购买保险的表格,请大家将表格填完后再离开,唯独王某拒绝了胡某的要求,两人争执之间大打出手。由于胡某身材高大,王先生不是对手,被打得鼻青脸肿并报了警。

每次看到这种报导都有种心很累的感觉,人与人之间的信任呢!虽然消费者奔着一餐饭就去了,但至少跪求一个商品自主选择权啊!还让不让人愉快的买保险了!

20c8a9ec8a136327fae79729928fa0ec08fac7bd.jpg

 

保险行业也算是金融界中各种作死花样百出的一个案例了,所以哪里来的自信说保险不好卖,客户故意刁难?法西斯的痕迹也不是一个道歉鞠躬就能轻易抹去的。最重要的,还是要好好清理这些害群之马,重塑行业形象,别让这颗老鼠屎,搅糊了一锅好汤。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017