注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

艾L:滴滴政府版来了,这是要撸袖子啊  

2015-07-01 16:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月29日,滴滴快的宣布推出"滴滴政府版",为取消一般公务用车的政府机关提供出行用车解决方案。这是滴滴推出"滴滴企业版"后的又一针对特定对象推出的用车方案。虽然滴滴自称此是“帮助政府公车改革”的“义举”,但坊间不乏“滴滴抱政府大腿、讨好政府”的声音。更重要的是,在专车问题尚未得到妥善解决之际,滴滴的政府版是个怎样的存在?



15.jpg



据滴滴公司联合创始人吴睿称,在收费模式上,滴滴政府版采用单位统筹与个人支付相结合的模式,统筹部分由单位同意结算,个人费用由个人实时结算。除此之外,政府机关用户可以自主通过管理平台,为不同部门和级别的公务员设置不同的车型、时间等用车权限。


也就是说,与滴滴企业版类似,在行程结束后,如果是公务,政府工作人员无需付费,车费直接从政府机关账号上划出;假若是个人事务,个人付款。滴滴快的此举,有望为公车改革添一分力。滴滴方面还表示,目前已经有不少地方政府主动向滴滴快的提出明确的合作意愿。


但作为一名安静的看客,有些网民表示不懂了:政府这是要闹哪样啊?滴滴快的为不同部门和级别的公务员设置不同的车型,那只能是提供专车服务,因为出租车并没有什么可以选择的车型。


那问题来了,这边政府说查处专车,那边政府却说要跟滴滴快的合作,这是要拿自家的矛攻自家的盾啊!Uber专车被查事件的余温尚未散去,此前,济南也曾开展打击专车行动,有滴滴专车被查扣。


请自行脑补一下以下场景:载着公务员的滴滴专车碰上了查处专车的交管,谁更有底气?估计只能由双方的职位高低来决定胜负了。



5_副本.jpg



11.jpg



不过,滴滴政府版尚未出来,不少网友便为官员的私生活操碎了心。要知道,如今的专车司机刷得了单、泡得了妹子、招得了人,目光如炬,同样也可能举得了报,官员坐专车,还是小心为上了。



12.jpg



与此同时,也有网友为搭载公务员的这些司机抹一把汗,或许这也恰恰是因为专车司机知道得太多的原因,关键时候,专车司机还得学会失聪,假装什么都不知道啊。



13.jpg



所谓车是身份地位的象征,在用车类型上,网友也进行了脑补:这是国产车对决合资车,红旗对决东风日产、奥迪、大奔的节奏啊。



4_副本.png



(本文整合每日经济新闻、新浪微博等网络资讯,图片来源于网络)

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017