注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

夏无酷:陆金所曝出逾期,回应称本息不受损  

2015-07-01 16:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月30日,有投资者称陆金所明星项目"稳盈-安e"一款产品逾期,引来热议。


根据投资者发布的消息,陆金所编号为15012204243的项目收款逾期,并称"担保公司将对贷款人进行催收,借款人将支付您一定的逾期罚息"。据悉,这款产品的项目本金为4万元,年化收益率7.84%,借款期限12个月,已于2015年1月26日交易成功,次日开始计息。



1.jpg



"稳盈-安e"是被陆金所称为"稳健理财之王"的明星项目。据陆金所官网显示,若该产品借款人逾期,陆金所会以短信的形式告知投资人,也可在平台查询到。陆金所相关人士表示,每月还款当日+3天宽限期没还就算做逾期,这只是一笔正常的逾期。所有稳盈-安e均由中国平安旗下担保公司承担担保责任,若借款方未能履行还款责任,超过80天,则担保公司将对未被偿还的剩余本金和截止到代偿日的全部应还未还利息与罚息进行全额偿付。


对于这次陆金所曝出逾期,多数投资人显得十分淡定。在新浪微博和论坛上,多数投资人表示借贷市场逾期很正常,比例不超出一定范围都能理解,没有一点逾期才不正常。还有网友表示"我还以为爆出多大的逾期,就4万元……平安难道拿不出来?"对陆金所均持正面肯定态度。此前,陆金所也曾爆出过逾期。但有新浪微博用户称,去年国庆期间,陆金所在逾期87天后才垫付。而之后也有投资者反映在逾期84天、86天等收到逾期垫付款。



2.png



今年6月中旬,陆金所注册用户数突破千万。因为有平安集团的背景,陆金所在P2P行业里被视为相对规范、安全的平台,但即使如此也免不了坏账的风险。在去年11月的支付清算与互联网金融论坛上,陆金所董事长计葵生就曾自曝陆金所每个月坏账率在2%,其中能催回来的比例是3/4,最后每个月坏账比例可能是0.5%,"我们花了很多时间建立了很多模型,估计如果把呆帐率年化,差不多是5-6%。"他还介绍,坏账中大概有50%来自欺诈,找到客户后发现提供的很多数据是假的。


而近日,另一则轰动网贷行业的信息是红岭创投继之前被曝出1亿和7000万坏账之后,又再曝出1.1亿巨额坏账,上演了"坏账第三季"。目前国内P2P平台服务的对象大都在银行难以申请到贷款,客户状况欠佳,很多P2P公司坏账率可能是10%、15%,但由于坏账率算法、平台"自掏腰包"解决坏账等,被揭露的也可能只是冰山一角。


(本文综合整理自网贷天眼、北京商报、中国网财经、陆金所官网等资讯,图片来源于网络。)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017