注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

金闪闪:安邦境外投资动作高调,投资策略原来是这样的!  

2015-07-01 16:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月29日,中国安邦保险集团收购比利时德尔塔·劳埃德银行的项目顺利签约。这是安邦保险集团继收购比利时百年保险公司FIDEA之后,又一次100%股权收购久负盛名的比利时金融机构。

 

安邦境外收购动作频繁

 

QQ截图20150701141633.png


作为一家年轻的保险公司,安邦近年来的投资高调张扬、大刀阔斧,境外收购动作不断,2015年公司首度披露总资产规模超过8000亿。今年初公布的2014年中国寿险公司排行榜中,安邦跻身前十,以全年580.23亿元的保费规模位居第八,较之2013年排行第十八位78.68亿元的成绩,翻了7倍。在2014年寿险公司保费增量排行中,安邦更是“后来居上”,以515.19亿的保费增量规模跃居榜首。安邦保费的飞速提升与其全球化战略布局密不可分。


境外投资是安邦保险集团全球化战略的重要布局。安邦收购倾心“行业老大哥”,借助其行业领导地位、成熟的经营网络、专业的金融服务模式、丰富的精英人才资源,扩充投资渠道、降低投资成本、增加投资收益、分散投资风险,通过收购完成资源整合与客户资源共享,搭建全球保险服务网络,打造独属于安邦高端、专业、国际化的金融服务平台。

 

安邦保险投资策略首次披露

 

安邦相关人士首次披露安邦保险的投资策略,将安邦甄选目标公司的标准公诸于世:

1.坚持价值投资,一般以大蓝筹为主,投资标的选择PB低于1、ROE高于10%的公司,低点购入;

2.其次是由专业人士操刀,依据大环境看准机会,选择熟悉或者容易理解的行业,投资所涉及的金融业、商业地产业对安邦来说都是较为熟悉的领域,风险可控;

3.追求稳健、长期持有,未雨绸缪制定详尽的后续资产增值计划。


面对此次央行再度降息,安邦相关负责人也表示,在险企的资产配置层面,降息通常会利好资本市场,提升险企在资本市场的投资收益率,对于保险企业是阶段性利好;而对于债券产品和定期存款而言,降息反而是利空。


确实,相比“愁云惨淡万里凝”的股市大盘与利息持续走低的银行存款,理财型保险安全保值、收益稳健的特性尤为突出,成为消费者理财投资的心头好。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017